• 7 марта 2018, 11:32
  • 5233

Панна котта

Рецепт: Панна котта

Панна-Котта (Panna cotta, Панакота, Паннакота, Панакотта) - это прекрасный, лёгкий итальянский десерт, название которого переводится как вареные сливки. Рецепт настолько простой, что даже самый криворукий мужчина сможет порадовать им свою любимую женщину на 8 марта :)

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.3 ккал
белки
27.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
478.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Панна котта»:

Для начала заливаем желатин холодной водой, размешиваем и отставляем, чтобы он набухал.

Ставим сотейник на малый огонь и выливаем в него молоко и сливки. Постоянно помешиваем и всыпаем половину сахарной пудры, примерно 2 ст. л., но лучше всыпать понемногу и пробовать, ведь этот десерт не должен быть приторно сладким. Туда-же добавляем и ванилин. Нагреваем нашу будущую паннакотту, но не доводим до кипения. Отправляем в неё желатин и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не образовалось твёрдых комочков. Затем снимаем с огня, даём немного остыть, после чего разливаем в формы и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Для украшения приготовим соус из чёрной смородины, но использовать можно любые ягоды и фрукты, т. к. паннакотта сочетается с любым фруктовым вкусом.
В сотейник выкладываем ягоды, добавляем сахар или сахарную пудру и вливаем немного белого вина (можно и без него обойтись). Постоянно помешиваем и даём немного вскипеть, чтобы некоторые ягоды лопнули и отдали в соус свой сок. Снимаем с огня и даём остыть.

Чтобы легче было достать из формы паннакотту, достаточно на несколько секунд опустить форму в горячую воду, но не передержите, иначе она сильно растает и будет некрасивой
Также можно разливать её в бокалы или стаканы, вобщем в любую форму из которой её будет удобно доставать чайной ложкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта
Рецепт: Панна котта

Панна-Котта (Panna cotta, Панакота, Паннакота, Панакотта) - это прекрасный, лёгкий итальянский десерт, название которого переводится как вареные сливки. Рецепт настолько простой, что даже самый криворукий мужчина сможет порадовать им свою любимую женщину на 8 марта :)

Ингредиенты для «Панна котта»:

Фотографии «Панна котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный итальянский десерт! Готовила с ягодным ассорти. Спасибо за рецепт!
Замечательный, нежный десерт!
Подскажите,какой жирности брать сливки?
Здравствуйте. Сливки нужно брать по вкусу. Кто-то любит, чтобы десерт был "пожирнее", тогда берут просто пол литра 20% сливок. А я взял 200 мл 20% и разбавил пополам с молоком, как бы понизив жирность
Спасибо
Ну очень вкусненько!
Вкусняшка!


Обычно делает жена, но боюсь сегодня или завтра утром придется мне сделать.

Забрал в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки