Главная > Рецепты версия для печати
| « Котлеты мясные с овощами | Холодец из индейки » |
Печенье с черёмуховой мукой
Описание: Необычное по вкусу и цвету ароматное печенье. Новизну придаёт черёмуховая мука. Печенье пекла в подарок подруге на 8 Марта. На финальном фото её подарок, который очень понравился... её капризе-мужу!))) Теперь спрашивает когда я думаю пополнять их баночку с полезным печеньем. Рецепт из книги кондитера Елены Сучковой "Печенье. Пряники. Крендели".
Время приготовления:
Ингредиенты для "Печенье с черёмуховой мукой":
- Мука черемуховая — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт "Печенье с черёмуховой мукой":
|
Смешать пшеничную и черёмуховую муку с разрыхлителем и корицей. |
|
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо. |
|
Замесить тесто. |
|
Выпекать примерно 10 минут. Остудить немного на решётке. |
|
Посыпать сахарной пудрой. |
|
Охлаждённое печенье сложить в банку для хранения или в сухарницу. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Приготовила печенье с черёмуховой мукой, восхитительный аромат при выпекании!
Старший ребёнок и муж оценили, понравилось!
Были некоторые нюансы, хотела бы с вами поделиться... возможно где - то я ошиблась...
Муки пшеничной ушло больше до 100 грамм, так как тесто не формовалось в шарики, было очень липкое и не держало форму(возможно вопрос в качестве муки или же размера яйца(разные категории бывают)).
После выпекания(строго по вашему рецепту: 10 минут выпекать и остудить)... остались чуть - чуть не пропечённые.
Спасибо за ароматный рецепт!
И правда прост в приготовлении!
Обязательно приготовлю!
Как раз все необходимые ингредиенты под рукой.
Я покупала черёмуховую муку на оптовой базе в магазине для кондитеров.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: