• 9 апреля 2018, 14:55
  • 26400

Молочный пирог "Галотопита"

Рецепт: Молочный пирог Галотопита

Очень простой и вкусный в приготовлении пирог от Вефы Алексиаду. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного крема, многих из Вас не оставит равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Молочный пирог "Галотопита"»:

Основа

Крем

Посыпка

Для смазки листов

Для смазки формы

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10351.3 ккал
белки
212.6 г
жиры
382.1 г
углеводы
1515.7 г
Порции
ккал
1293.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
47.8 г
углеводы
189.5 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Молочный пирог "Галотопита"»:

  • Сначала приготовим крем
    В маленькую кастрюлю налить молоко, поставить средний огонь и почти довести до кипения.

  • В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком.

  • Высыпать сахар, ваниль.

  • Хорошо взбить венчиком

  • Постепенно добавляем в яично-сахарную смесь молоко, продолжая взбивать.

  • Вот такой получается крем.

  • Теперь приступаем к формированию пирога.
    Круглую форму, диаметром 24 см смазать растопленным сливочным маслом

  • На рабочей поверхности аккуратно раскрыть лист

  • Поверхность листа смазать растопленным сливочным маслом ( не горячим)

  • Не прижимая собрать лист гормошкой

  • Свернуть восьмеркой и положить в форму.

  • Тоже самое проделать с другими листами.

  • Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Оставить на 10 минут.

  • Теперь наливаем крем в форму

  • Крем должен наполнить форму не полностью, а лишь на 2/3-ть

  • Теперь снова ставим пирог в духовку и выпекаем еще 30 минут, при температуре 180 градусов. Остывший пирог посыпаем саъарной пудрой.

  • Приятного чаепития!





а это Вам для настрояния!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный пирог "Галотопита"
Рецепт: Молочный пирог "Галотопита"

Очень простой и вкусный в приготовлении пирог от Вефы Алексиаду. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного крема, многих из Вас не оставит равнодушными!

Ингредиенты для «Молочный пирог "Галотопита"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт.
Быстро и просто.
Напомнил по вкусу лапшевник из детского сада
Тесто уже размораживается, м.б. мне повезет, и Вы увидите и ответите на мой вопрос: что означает фраза " оставить на 10 минут"? Вынуть из духовки и подождать, судя по всему? Сомневаюсь, что имелось ввиду выключить духовку и ждать 10 минут... Спасибо. Очень надеюсь, что получится! Я лет уже 20-25 очарована Грецией и люблю ее всей душой! Но вот подружиться с Фило не получилось (((( Это последняя упаковка теста, да и то, я неоднократно порывалась ее выкинуть. Ну руки у меня не из того места, хотя, обожаю все изделия из фило!!!
Спасибо, никто мне не ответил. Попробую. А, вообще-то, зачем держать скопище так называемых " рецептов", если автор разродился, написал рецепт, все человечество осчастливил, и сам пропал? Считаю, что такие, мертвые рецепты, надо удалять, либо в архив помещать. Нет, я понимаю, что авторы тут не сидят бызвылазно. Но, к примеру, автор этого рецепта, не был на сайте почти 2 года!
Ответ для Нямка14
Удаляю, уже не актуально, Спасибо, конечно(((
Как сказал мой муж, по вкусу напоминает молочную лапшу . Это действительно так - тесто и молочный крем.
Так что внешний вид впечатляющий, а вот вкус неинтересный.
Можно ли взбивать крем миксером?
Выглядит потрясающе, и на вкус наверняка такой же, люблю хрустящее...
Только боюсь, что теста такого у нас не найду, впервые о нем слышу в магазинах не встречала.
Выглядит потрясающе, и на вкус наверняка такой же, люблю хрустящее...
Только боюсь, что теста такого у нас не найду, впервые о нем слышу в магазинах не встречала.
в Ашане всегда есть Фило
Скажите пожалуйста сколько надо фило теста в граммах?
Я не взвешивала листы, это не важно.Просто используете 6 листов
Дело в том, что у нас в упаковках тесто маленького размера. Внутри 10 штук, вес 100гр.
Добрый день,

Спасибо вам большое за чудесный рецепт!
Выглядит очень вкусно!
Это действительно вкусно, спасибо!
Не совсем понятно с "восьмеркой".... Не могли бы Вы уточнить способ складывания "гармошки"?
С обеих сторон по всей длине листа собрать тесто, формируя 3 складки, а затем закрутить до середины с одной и друглй стороны
Огромное спасибо - теперь все понятно! Прошу простить, если мой вопрос показался слишком глупым - все мы когда то должны учиться премудростям кулинарии!!! Удачи и всего наилучшего Вам! :champ :
я тоже не поняла про восьмерку и не нашла ответ предыдущему "вопрпошателю"
Обажаю фило
Все поняла про восьмерку.Завтра буду ваять....
Отличный пирог!
Очень оригинально!!!Немного не поняла как сворачивать восьмеркой.Сначала гармошку напополам и потом прищепнуть серединку.Или сделать нахлёст...Извините если непонятно изложилась...
Скрутить 2 кружка
Как всегда: оригинально, вкусно, красиво! Светлана, Вы гуру выпечки!
Здравствуйте! ) А какой смысл в выпечке сначала отдельно теста? У меня это тесто готовиться вместе с начинкой за 25 минут при 180 градусах. Если я еще раз его на 30 минут поставлю, там точно все сгорит..
Добрый день!
Ничего не сгорит, тесто поливается кремом и это не дает ему при повторной выпечке сгореть. Советую в интернете посмотреть один из выпусков шоу
Марты Стюарт , где готовит этот пирог сама Вефа
Алексиаду. Результат получается отличный!
Спасибо! Обязательно посмотрю и непременно приготовлю!
Светочка, очень красивый пирог!
Спасибо!
Как всегда - супер!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки