• 13 апреля 2018, 11:47
  • 3880

Пирожки-ватрушки с печенью

Рецепт: Пирожки-ватрушки с печенью

Добрый день или вечер, дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами рецептом пирожков -ватрушек. Тесто готовиться легко, с любой начинкой на ваш вкус. Тесто получается очень легкое и пушистое. У меня сегодня начинка говяжья печень. Приглашаю ко мне в гости, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки-ватрушки с печенью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Мука самая обычная ,если потребуется больше или меньше ,зависит от влажности муки.) — 3 стак.
  • Вода (Вода тёплая ,у меня из чайника.) — 1,5 стак.
  • Сахар (В воду для теста.) — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи (У меня сухие -в воду для теста.) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (1,5 ст.л. Для теста 2 ст.л.для обжарки лука .) — 3,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (Яйцо в эту же воду -для теста .) — 1 шт
  • Соль (Щепотка соли в воду для теста .)

Начинка

  • Печень говяжья (Говяжья печень вареная,рис вареный ,лук жаренный отдельно.) — 500 г
  • Рис (Рис отварной,можно взять меньше или больше .) — 1/2 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3597.6 ккал
белки
174.7 г
жиры
84.5 г
углеводы
538.4 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирожки-ватрушки с печенью»:

  • Берём ёмкость в которой будет подходить тесто.
    Наливаем всю воду, сахар, дрожжи, соль, масло растительное или оливковое, яйцо и постепенно добавляем муку. Тесто получается липкое, но с ним легко работать.
    Тесто подходит 30 мин. Не обминать -готовим пирожки.
    У меня подходило два раз, на фото второй раз.

  • Вареную печень прокрутить на мясорубке, обжарить на сковороде, добавить вареный рис и отдельно обжаренный лук, немного пожарить вместе. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Когда тесто поднялось обминать не надо. Подпылить поверхность мукой, рукой или ложкой положить кусочек теста, разровнять руками, положить начинку, закрепить и швом положить на противень. Я пекла в сковороде.

  • Ножом сделать дырочки на заготовках. В разогретую духовку 180* можно сразу ставить противень. Печь 25-30 минут, до золотистой корочки. Орентируйтесь по своей духовке.

  • Вот такие" Пирожки -ватрушки "у меня получились. Корочка мягкая, текстура теста пористая.

  • Сверху смазать кисточкой постным маслом, дать "отдохнуть" 10мин. потом выложить на блюдо.

  • Угощайтесь, мои дорогие.

Приятного аппетита. Очень рада, что приходили ко мне в гости. Я всегда очень рада гостям


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки-ватрушки с печенью
Рецепт: Пирожки-ватрушки с печенью

Добрый день или вечер, дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами рецептом пирожков -ватрушек. Тесто готовиться легко, с любой начинкой на ваш вкус. Тесто получается очень легкое и пушистое. У меня сегодня начинка говяжья печень. Приглашаю ко мне в гости, угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирожки-ватрушки с печенью»:

Фотографии «Пирожки-ватрушки с печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, мои пирожки тебе несу. У меня не в виде ватрушек, но на вкусе это не отразилось! Вкусное пушистое тесто и сытная начинка! Пирожки лепили с дочкой, а кушали всей семьей! Спасибо большое за вкуснейшие пирожки!!
Настя, красивые и аппетитные пирожки! Чудо как хороши!
Катюша, спасибо большое!! Очень вкусные получились пирожки!
Ответ для Анастасия АГ
Ой,Настяяяя ,слов нет ,милая моя спасибо дорогая ,за красоту и вкусноту за доверие к рецепту глазам не поверила
Ах, какие чудесные ватрушки! Тесто-вон на фото прям видно- такое нежное и живое! Прелесть и вкуснятина! Люблю с печенью пирожки!
Оксанчик,рада видеть ,спасибо дорогая, за внимание к рецепту ,угощайся
Спасибо! Я уж и так весь рецепт обнюхала!
Танечка, замечательные пирожки!
Марианночка,спасибо большое
Отличные пирожки-ватрушки!
Инна,спасибо большое за внимание
Спасибо большое Оленька!
Татьяна, очень аппетитные ватрушки!!! Замечательная начинка!!!
Спасибо большое за внимание Лилечка
Ответ для Лилек3011
Спасибо за внимание к рецепту
Очень интересное тесто!! Никогда не готовила начинку из печени, срочно нужно наверстать упущенное!!!
Утащила в копилочку!
Большое спасибо за внимание и поддержку мне очень приятно готовь на здоровье
Танечка, отличные пирожки-ватрушки! Интересный вариант! Очень
аппетитно, а в разрезе -особенно!
Любаша,угощайся на здоровье ,тесто простое ,а начинку на твою любимую
Танюша, спасибо большое, угощусь с удовольствием! Надо будет попробовать приготовить!
Танечка, ватрушки просто чудесные! Сытные, аппетитные! Супер
Алиса дорогая, все по домашнему ,угощайся
Чудесные пирожки-ватрушки!!! Спасибо за идею!!!
Надюша,спасибо за внимание
Танюша, очень аппетитные пирожки!!
Настя ,спасибо большое
Танюша, очень уютные пирожки, тесто отличное ! Количество печени, наверное, полкило, не полграмма, правильно ?
Спасибо большое за внимание
Танечка какая шикарная выпечка тесто такое воздушное классные ватрушечки .а начинка мммм!!!!Лови плюсик дорогая+и ромашку
Привет,очееень рада тебя видеть спасибо милая моя ,
Вкусные пирожки
Лиля,спасибо за внимание
Какие румяные!
Спасибо большое
Танечка, очень красивые, румяные пирожки!
Ирочка,большое спасибо ,угощайся
Спасибо огромное, Танечка, за угощение!
Ирочка,спасибо большое,рада тебя видеть
Танюша! Очень аппетитно, воздушно и уверенна, что вкусно!
Наташенька,спасибо за внимание и поддержку угощайся
Танюша ,как у тебя аппетитно!!!Видно, какое тесто пуховое, да и начинка что надо!!!
Аллочка,спасибо большое тесто правда пуховое,спасибо ,что заглянула -угощайся
да уж придвинула к себе, да побольше!
Очень рада тебя видеть забирай на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки