• 24 мая 2018, 11:43
  • 37712

Жареная рыба в кляре

Рецепт: Жареная рыба в кляре

Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.2 ккал
белки
94 г
жиры
32.2 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Жареная рыба в кляре»:

  • Рыбу хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Посолить, приправить перцем.
    В таком кляре можно приготовить абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Даже прозаичный минтай, которого я и готовила, преобразился. Мне крупно повезло в этот раз: в тушке оказалась икра. Удача какая.

  • Кукурузную муку смешать с куркумой, паприкой и чесночным порошком.
    Влить теплую кипяченую воду, перемешать кляр до однородности. Консистенция кляра - не очень густая сметана.

  • В сковороду влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть.
    Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и...

  • ... обжарить со всех сторон до золотистого цвета. В общей сложности минуты 4-5. Огонь сильнее умеренного.
    Промокнуть рыбу бумажным полотенцем, удалить лишнее масло.
    Все готово! Подавать рыбу со свежими овощами.



Приятного вам аппетита.





Источник: интернет; автор рецепта: Людмила Попова

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба в кляре
Рецепт: Жареная рыба в кляре

Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!

Ингредиенты для «Жареная рыба в кляре»:

Фотографии «Жареная рыба в кляре» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красивая рыба получается, но кляр не впечатлил Мало того, он не хотел приставать к рыбе, прилепляла буквально руками Из оставшейся ложки кляра получилось несколько вафель. Как? Элементарно: добавила яйцо, капнула кефира, масла, натерла сыра, сыпнула соды, довела до нужной консистенции мукой и готово
Состав понравился, но я только вместо воды яйца размешала для кляра. Сочная и вкусная рыбка получилась. Спасибо за рецепт!
Самый вкусный рецепт жареной рыбки Оторваться невозможно - особенно с пюре Огромное спасибо, Машенька flowers:
Изумительно вкусная рыба получилось. Но я ещё в яйце подержала перед приготовлением! Спасибо!
У меня филе хека. Использовала очень мелкую кукурузную крупу: "Polenta istantanea Belbake". Чтобы кляр держался наверняка, яйцо перемешала со специями и постепенно вводила крупу. После того как она слегка разбухла, добавила немного водички. Получилась очень вкусная, нежная рыбка с хрустящей ароматной корочкой!
Машенька! Большое спасибо за рецепт!
Я боялась, что кляр без яйца будет стекать с кусочков рыбы, но получилось всё красиво и хорошо. Спасибо Маше за новый вид кляра.
Вкусно! Хек в получился чудесный. А кляре хватило еще на оладьи с кабачками
Рада, что Вы остались довольны, Спасибо большое.
Рыба получилась в "хрустящей шубке ", внутри нежная и сочная. У меня пикша.
Но вот на вкус кляр совсем не понравился.
Конечно же это вкусно и душевно!
Спасибо
Оля, спасибо тебе большое, что воспользовалась рецептом. Мне приятно, что результатом ты осталась довольна. Фото - супер! Очень красивое и аппетитное.
Прекрасная рыба! Спасибо за рецепт.
Благодарю Вас! Готовьте на доброе здоровье. Фото бесподобное!
ой, засмущали ... Спасибо!
Вкусная рыбка получилась. Готовила хек. Спасибо за рецепт=)
И Вам спасибо! Готовьте в радость.
Какой-то сбой((( Писала ,что рыбку скушали с аппетитом, будем готовить еще И фото не отправилось(((
Не стоит расстраиваться! Фото - это не самое важное. Главное, что блюдо понравилось. Спасибо Вам.
Машенька.я к тебе с отчётом!У меня филе минтая.а вот кукурузная мука под вопросом?я использовала кукурузную манку(я не знаю это одно и тоже или нет?!)остальное всё строго по рецепту.Шубка на рыбке оочень понравилась.да и сама рыбка получилась сочной и очень вкусной!!!Прям ооочень понравилась!Спасибки!!!
Анюта, мы с тобой идем в одном направлении. Я просто обожаю кляр из кукурузной манки! Это, конечно, не мука, но вообще не хуже, а даже наоборот. С манкой этой кукурузной готовлю очень много блюд: и в выпечку добавляю, предварительно заварив в кипятке, и в котлеты-тефтели, и в суп.
Спасибо тебе большущее, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Несказанно рада, что блюдо пришлось к столу и по вкусу.
А какое фото...супер! Аппетитнейшее! Благодарю от души за такую красоту.
Машунечка спасибо тебе.за твои прекрасные рецепты.за твой труд .....Теперь и я буду использовать кукурузную манку.как можно чаще ..За рецептик ещё раз мерси очень вкусно!!!!
У меня был обычный хек, который превратился в золотую рыбку! Очень вкусную, с хрустящей корочкой и нежной мякотью! Привлекательно смотрится на столе и готовить на раз-два! Очень понравилась! Машенька, спасибо большое за рецепт!
Спасибо тебе огромное, Олюшка, что ты выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Рада очень, что блюдо понравилось и получило от тебя отличную оценку.
Благодарю от души за аппетитнейшее фото. Красота-красотища! Настоящее украшение рецепта.
Машенька, рыбка очень хороша! Спасибо тебе за рецептик и одобрение, дорогая!
Ах какая рыбка! Чудесная! Мое семейство – мясоеды, рыбку очень редко готовлю. Но эта рыбка всем очень понравилась, так что буду чаще повторять.
Ох, Олечка, у тебя сегодня пир на весь мир! И я на том пиру была, ела и пила , а в рот не попало. А так вкусно смотрится рыбка твоя! Глазами так бы и слопала!
Поняла, угощайся! Спасибо, Оленька, что оценила. Рыбка чудесная получилась
Ответ для акчуч
Олечка, сколько вкусностей наготовила и рыбка вкуснейшая !!!
Стараюсь! Галочка, спасибо, рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, спасибо тебе огромное, что выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Мне очень приятно и радостно, что такой вариант жареной рыбы пришелся по вкусу твоей семье. Готовь на доброе здоровье!
Благодарю от души за красивейшее и аппетитнейшее фото. Натюрморт...закачаешься!
Ответ для акчуч
Оленька, какая аппетитная, румяная рыбка! Замечательная, яркая фотография!
Спасибо,?ришка! Приятно, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Ничего себе! Вы и рыба!? Очень аппетитная рыбка! Олечка, молодец, что приготовила!!!
Ага, приготовила. Такая рыбка очень похожа на ту, которую я иногда жарю, так что за результат не волновалась, моим понравилось.
Спасибо!
Готовила эту вкусную рыбку,с кляром проблем небыло,всё хорошо приставало.Цвет тоже получился красивым.Спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо! Рада, что все получилось без проблем и результат Вас не разочаровал.
Вы знаете ,а оказалось очень вкусно!!!!!!А были сомнения ,т.е советую приготовить у кого есть желания Я сделала филе минтая,обсыпала приправой камис для рыбы и просто вкусно!!!! Кляр не впитывает столько масло ,сколько кляр на муке или на майонезе
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за положительную его оценку. Рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу.
Машуля, и моя золотая рыбка приплыла к тебе! Великолепно получилось! Готовила уже в третий раз, но только сейчас смогла отчитаться! Кляр отлично держится на рыбке, готовила хека! Мои в восторге! Рыбка нежная, сочная и очень-очень вкусная! Спасибо, Машуля, за великолепный рецепт, который повторяться будет часто!
Великолепные кусочки рыбки! Нам очень кляр понравился!
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для ved-marina
Маришечка, спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Очень и очень рада, что результатом ты осталась довольна и рыба в таком варианте понравилась.
Готовь в удовольствие.
Благодарю тебя за красивейшее фото. Яркое, сочное, солнечное и такое аппетитное.
Спасибо, Машуля, за такие теплые слова! Я рада, что тебе понравилось!
Машуль, спасибо за такой простой рецепт! Уже дважды готовила рыбу этим способом. Первый раз кляр не очень держался, во второй я лучше вытерла рыбу и намазывала кляр прямо над сковородой с одной стороны, этой стороной клала рыбу вниз, а потом сверху ещё кляр. Так получилось лучше. Надеюсь, понятно объяснила))
Большое спасибо, Сашенька, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Очень рада, что результат не разочаровал и блюдо пришлось по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
Объяснила понятно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки