• 27 мая 2018, 16:12
  • 3492

Живой салат с гречневой крупой

Рецепт: Живой салат с гречневой крупой

Никогда не думала, что пища веганов и сыроедов может быть вкусной. Попробав этот салат, который я повторяла еще раз... и еще раз... и буду готовить его еще и не раз, я поменяла свое мнение! Невероятно вкусная гречка... сделала для себя открытия- 1) гречку можно не варить! 2) Кабачки свежие вкуснее огурцов, если употреблять их на самых ранних стадиях развития В целом-вкусно! Интересно! Ароматно!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Живой салат с гречневой крупой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
111.8 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Живой салат с гречневой крупой»:

  • Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.

  • Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.

  • Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.

  • Смешиваем масло с соком, куркумой, перцем и солью. Взбиваем миксером или помещаем смесь в банку, закрываем крышкой и встряхиваем.

  • Поливаем салат соусом. И наслаждаемся вкусом!

Приятного апетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Живой салат с гречневой крупой
Рецепт: Живой салат с гречневой крупой

Никогда не думала, что пища веганов и сыроедов может быть вкусной. Попробав этот салат, который я повторяла еще раз... и еще раз... и буду готовить его еще и не раз, я поменяла свое мнение! Невероятно вкусная гречка... сделала для себя открытия- 1) гречку можно не варить! 2) Кабачки свежие вкуснее огурцов, если употреблять их на самых ранних стадиях развития В целом-вкусно! Интересно! Ароматно!

Ингредиенты для «Живой салат с гречневой крупой»:

Фотографии «Живой салат с гречневой крупой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Салатик просто чудо!
Благодарю!!!
Очень интересный и полезный салатик. На любителя конечно, но летом интнресно будет его повторить. На этот раз без кабачка, не рискнула я взрослого кабачка натереть. Но, буду экспериментировать. Спасибо что поделились рецептом.
Спасибо за прекрасную иллюстрацию моего рецепта!
не туда
Олечка, у нас такие баталии развились, что решила сделать Ваш салат)) Попробуйте с зеленой, не обжареной гречей, оказывается в ней пропадают все витамины при ее обжаривании...)Но салат вкусный
Я в курсе про зеленую гречку.У нас в Греции только такую и продают.Коричневую гречку купила, чтобы вспомнить вкус Родины.Баталии меня не интересуют.Они ни к чему не ведут, крадут время и энергию.
Олечка,хороший ,вкусный салат кому не нравиться натёртый кабачек -пусть нарежут на дольки ....это же твой рецепт и ты его так показываешь ,а остальное дело хозяйки резать или тереть ,не огорчайся ,все очень хорошо и жизнь прекрасна с таким вкусным салатом
Спасибо большое за добрые слова!
Ответ для tatabilga-2015
Я вообщето Олю никак не оскорбляла своими комментариями
Какая красота! Салатик получился таким ярким, эффектным, живописным! Супер!!!
Спасибо большое!
Какой замечательный салатик - необычный, живописный, а за счет сырого кабачка - особенно полезный. Спасибо огромное, Ольга! Взяла на вооружение.
На здоровье!
Супер! Забрала, очень интересно попробовать!
На здоровье!!!
Если вы так красиво дольками режете авокадо, зачем же так насиловать кабачки?? еще и беби...нарежьте их так-же - будет и красиво, и хрустяще)
Минуточку, о каком насилии мы говорим? Кабачки у меня не бейби, а подросткового периода, захотелось мне их натереть на терке...в чем насилие.По поводу внешнего вида-мне и так красиво...Я публикую рецепты в первую очередь для себя- это у меня такая поварская книга...Оценки, комменты, отзывы и приветы-это не мое! Не понравился рецепт- проходите мимо!
Я не писала, что это не вкусно и не красиво, просто натертый кабачок дает много сока и салат плывет... И воспринимайте критику нормально - это жизнь; а если уж публикуете на Поваренке, хоть и для себя, будьте готовы, что его многие увидят и захотят что-то написать
Я абсолютно нормально воспринимаю критику.Просто в данном случае я с Вами не согласна.Если Вам нравится сухой салат- порежьте кабачок.А мне нравится, когда винегрет в салате смешивается с овощными соками...дело вкуса!
Спасибо за нормальную реакцию)) но на самом деле даже мелко шинкованный он дает очень много сока тоже) я вообще с сырым кабачком дружу очень, он просто с зеленью и чесночком, как огурцы малосольные по вкусу)
Удивительный салат, такого еще не встречала!
И меня этот салат удивил!
Олечка, ух, ты! Какой интересный салат!
гречку залить холодной водой?
Да, холодной
а в рецепте изначально была обычная гречка или зеленая?
Обычная
спасибо, понятно.
у нас зеленая в каждом маназине, а за обычной 2 дня на перекладных.
Тут выше писали, что с зеленой еще вкуснее получается.Не мучайтесь, делайте с зеленой- полезнее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки