• 31 мая 2018, 16:16
  • 74578

Легкий десерт из ряженки

Рецепт: Легкий десерт из ряженки

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Легкий десерт из ряженки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Легкий десерт из ряженки»:

  • Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды

  • Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать

  • Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать

  • Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
    Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

  • Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

  • Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

Так рассчитывала, что все достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился!)))))) В следуюший раз попробую немного уменьшить количество желатина - хочется еще более нежной текстуры






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий десерт из ряженки
Рецепт: Легкий десерт из ряженки

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

Ингредиенты для «Легкий десерт из ряженки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Легкий десерт из ряженки» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный десерт! Легкий, нежный, вкусный! Очень понравился! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Малинка
Очень вкусный десерт с интересной ноткой. Замечательно быстро готовится. У меня получился более коричневый.
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Такой пористой текстуры как у Вас не получилось. Но все равно получился отличный десерт. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и фото! Пористость структуры зависит от взбивания - тогда пористость получается
Благодарю за рецепт быстрого и вкусного десерта!
Делала с Вашей поправкой на количество желатина 7г, для более нежной текстуры. Отличный результат, идеальные пропорции! Кроме одного НО...

Это то, о чем пишут многие комментаторы - кислинка. Я сразу почему-то догадалась, что дело не в ряженке, на которую многие готовившие здесь грешат - я её пробовала до смешивания с кофе и какао.

Съев половину своей чашки десерта, и совсем не расстроившись (обожаю желе),
решила-таки докопаться до истины и нашла подтверждение своей гипотезе о какао...

Да, девочки! Именно КАКАО не слишком хорошего качества дало кислоту этому чудесному десерту.

Обратите внимание, что автор рецепта использует алкализированное какао! И не зря!

Вот выдержка из статьи сайта Энди-шеф: "На самом деле, весь кондитерский мир давным-давно перешёл на алкализированные какао-порошки. Алкализация применяется для снижения кислотности какао, что убирает излишнюю горечь и кисловатый привкус, полноценно раскрывает аромат, а так уже ускоряет процесс приготовления.

Такой порошок имеет слабощелочную реакцию. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благодаря этому улучшается вкус, аромат и цвет какао-порошка."

Вывод: покупать только алкализированный какао-порошок! Или больше не жаловаться автору рецепта, что десерт кислит и горчит.

Лично я предпочту первое... ))
Всем удачных приготовлений!
Спасибище за такой подробный отзыв - надеюсь ,что это многим поможет!Фото чудесное - нежное и очень аппетитное!
Аллочка, от супруга-сладкоежки отдельная благодарность за десерт! Ложечкой по стенкам чашки подчистую выскреб все остатки!

Придется завтра идти за медом и готовить Ваш "Порционный медовик без выпечки", порадовать Добытчика!
Добытчик это святое Надо баловать,надо!
Спасибо Вам за рецепт! Обязательно буду повторять, т.к. закончился у меня цикорий, вместо него добавила кофе, в остальном без изменений, а хочется попробовать именно оригинальный вкус. И в следующий раз добавлю больше сахара - хочется нам сладенького, а от ряженки десерт, для нас, кисловат)
Отличный легкий десерт , который спасает когда хочется сладкого, а НЕЛЬЗЯ)))). Все получилось с первого раза, консистенция очень нежная . Буду готовить в дальнейшем обязательно. Всем рекомендую!
Замечательно, что рецепт пригодился!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Вчера приготовила, действительно немного похоже на крем-брюле с легкой кислинкой.
Ряженка была 2,5 % - пакет 0,5 л, положила вместо цикория ч.л. кофе с ароматом айриш крим, сахарную пудру - 50 гр. и подсластитель "Сукралоза" 8 таб. (предварительно растворила таблетки в горячей воде, потом добавила пудру, кофе и какао), желатин - 8 гр.
Все прекрасно застыло, но не до резинового состояния, а как плотный мусс.
Сверху натерла на терке низкокалорийный шоколад "RED" с апельсином.
Очень вкусно, на 100 гр. десерта всего 88 ккал. Спасибо автору.
Вкусный и не хлопотный десерт. Готовила несколько раз. Из нюансов приготовления. Чтобы получить воздушную структуру - после того, как в ряженку добавлен желатин, хорошенько взбить эту смесь. И ни в коем случае не вливать в ряженку горячий желатин или прогревать смесь ряженки с желатином. Если так сделать, вкус у желе будет кисловатый и откровенно говоря, не очень приятный. Итак, секрет успеха: (1) в ряженку горячее ничего не наливать (2) после соединения ряженки и желатина, смесь хорошенько взбить.
Идея замечательная! Я же, решив сэкономить на мытье посуды, начала готовить десерт несколько иначе: сразу смешала воду, какао, цикорий и желатин быстрорастворимый и поставила нагревать. Нагрела - желатин растворился; остудила до комнатной температуры. И влила ряженку. Холодную. Ну, вы поняли Желатин сразу схватился и получилась этакая ряженка с шоколадным желатином Я решила немного нагреть смесь и взбить её блендером. Никаких подсластителей и сахаров, кстати, я не добавляла. Разлила по формам и поставила в холодильник. Получилось На вкус десерт получается немного горьковатым из-за какао и кисловатым (?). Либо это ряженка такая попалась, либо нагревание так подействовало. В следующий раз выясним Благодарю за диетический рецепт Не повторяйте моих ошибок
Отличный отзыв! Кислый вкус от ряженки - редко купишь без кислинки. Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за рецепт, но у меня не получилось. Вернее получилось желе, а не мусс. Пузырьков как у вас не было, хоть и блендером взбивала долго..
Желатина много и плохо взбили.
Очень вкусный и нежный десерт! Какао у меня чуть больше. Цикорий, по-моему, не чувствуется. Спасибо за рецепт!
Лорочка! Прекрасный десерт ты приготовила!
Спасибо, Людочек! Очень понравился десерт!
Ответ для Хлоркина
Здорово!Я очень рада, что десерт понравился!Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
Нежный, лёгкий, вкусный десерт. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Спасибо, очень вкусно. Скажите, как добиться такой консистенции, как у Вас на фото?
Спасибо за отзыви фотоотчет!Рецепт написан -по нему и такая консистенция.Ведь продукты у всех разные- и желатин и ряженка - один в один не получится.
Десерт приготовила как раз на праздники прошедшие. Согласна с предыдущим отзывом, вкус на любителя. Какао чувствуется , но кислинка ряженки превалирует. Видимо это и впрямь зависит от производителя, сливочного вкуса не получилось. Вообще сама идея хорошая. Надо попробовать поэкспериментировать с чем то еще.
снежок отлично впишется - без кислинки, сладкий - по крайне мере у нас такой!
На мой взгляд ряженка дает излишнюю кислинку. Десерт на любителя. Как завтрак для детей не подойдёт. Но на вкус и цвет товарища нет🤔
нравилось всем, кто готовил.Детям я и не советовала.У нас ряженка сладкая.И да - на вкус и цвет.А Вы наверное не готовили,на глаз все определили?))
Нет приготовила. Может на Урале и в правду вкус ряженки другой. Консистенция мне понравилась, вкус нет. Отзыв написала не с целью обидеть автора. Просто сама ориентируюсь при выборе нового на отзывы.
да нет, о какой обиде может идти речь,если Вы готовили ,то ,конечное, отзыв должен быть.
Замечательный десерт,особенно летом, альтернатива мороженому и тому, кто следит за фигурой!Правда я добавила еще банку черничного йогурта и замороженной черной смородины,она добавила кислинку,получилось очень вкусно!Огромное спасибо за рецепт!!!
На здоровье!Я очень рада,что рецепт пригодился!!!
Алла, подскажите пож. можно использовать агар-агар вместо желатина и еще 7гр желатина это сколько по объему,у меня кухонные весы не электронные. Спасибо!
Я не работала с агар агаром,его ведь кипятить нужно.В столовой ложке 10 гр желатина
Скажите, а если вместо цикория взять кофе, то все остальное по рецепту? какао в этом случае добавлять или нет?
Делала с кофе и с кофе плюс какао - с какао более насыщенный вкус получается.Исключительно по своему вкусу делайте
спасибо за быстрый ответ, буду пробовать!
Расскажите пропорции на 1л жидкости. Сколько желатина?
❓❓
если хотите пожестче - 20 гр, если понежнее ,то 14 гр хватит
А хлюпать не будет от 20гр на обычную ряЖенку 3.5%? Я думала гр 50 надо.))
я брала обычную ряженку 4% -10 гр и мне было немного резиново,ряженка была не жидкая!.Я не вижу вашу ряженку, не вижу густая или жидкая, поэтому возьмите 20 гр .А 50 это резиновый коврик будет))
Аллочка! Очень вкусный и нежный десерт! Нам понравился! Впереди лето и это то, что надо!!! Спасибо большое за рецепт!
О, как я вовремя!!!! Первая и мне, пожалуйста, всего и побольше! очень вкусно и красиво!
Угощайся, угощайся!!! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Какая Красота! Очень красиво и аппетитно!!!У меня в копилочке еще несколько удачных десертов - буду выставлять
Ответ для Сурик
Людочка, вкусный и нежный десерт !!!
Спасибо большое, Галочка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая же красота у тебя получилась! Красиво, сливочно и вкусно!
Да, это очень вкусно!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки