• 5 июня 2018, 14:53
  • 3443

И снова сочники

Рецепт: И снова сочники

Давно уже нашла на одном из кулинарных сайтов этот рецепт, оригинальное название которого "Сочники с творогом из песочного теста", добавила немного "отсебятины" и получила очень вкусные сочники. Так смело заявляю, потому-что главный дегустатор (внучка 2 г 7 мес), которую в принципе накормить сложно (а к творогу у нее особое пренебрежение), "умяла" аж 1,5 сочника размером 14х7 см, тем самым увеличив маме глаза раза в два! Собственно, это и побудило меня поделиться с вами, мои дорогие поварятки, этим несложным рецептом.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «И снова сочники»:

Тесто

Начинка

  • Творог (у меня обезжиренный) — 400 г
  • Банан (крупный) — 1 шт
  • Сметана (с "горкой" (или 4, зависит от влажности творога)) — 3 ст. л.
  • Сахар (кол-во сахара можно менять, исходя из вкусовых предпочтений) — 1/2 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5703.6 ккал
белки
138.8 г
жиры
185 г
углеводы
878.5 г
Порции
ккал
814.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
45.1 г


Рецепт «И снова сочники»:

Рецепт публикую без пошаговых фото, потому что не вижу смысла: он совершенно простой. Итак, готовим тесто. В большой миске смешать яйца, сметану, масло, соду, ванилин и сахар до растворения сахара. Я этот этап быстро прошла с помощью погружного блендера. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку. А в это время займемся начинкой. Банан очистить, порезать на кружочки, добавить остальные ингредиенты, растереть в однородную массу. И вновь я воспользовалась блендером: ну куда же без него?! Достаем тесто из морозилки, делим на 2 части. Из каждой части раскатываем толстенькую "колбаску" и делим ее на 7 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. В центр каждой лепешки выкладываем начинку (примерно, 1 столовую ложку), формуем сочник, защипываем края. Во многих рецептах края не защипывают, но мне так нравится больше: и начинка при выпечке не "убежит", и сочники получаются нежнее. Выпекаем в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и розовато-золотистый цвет сочников). Готовым сочникам дать остыть и можно снимать пробу (но мой муж прямо караулит, когда я вынимаю противень из духовки!). Приятного всем чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
И снова сочники
Описание: Давно уже нашла на одном из кулинарных сайтов этот рецепт, оригинальное название которого "Сочники с творогом из песочного теста", добавила немного "отсебятины" и получила очень вкусные сочники. Так смело заявляю, потому-что главный дегустатор (внучка 2 г 7 мес), которую в принципе накормить сложно (а к творогу у нее особое пренебрежение), "умяла" аж 1,5 сочника размером 14х7 см, тем самым увеличив маме глаза раза в два! Собственно, это и побудило меня поделиться с вами, мои дорогие поварятки, этим несложным рецептом.


Комментарии и отзывы

Ням-ням! Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!! Буду готовить еще и еще!!!!
Забрала в КК! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Какие аппетитные. Фото замечательные. Беру на заметку.
Спасибо! Они и правда вкусные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки