• 5 июня 2018, 14:53
  • 2892

И снова сочники

Рецепт: И снова сочники

Давно уже нашла на одном из кулинарных сайтов этот рецепт, оригинальное название которого "Сочники с творогом из песочного теста", добавила немного "отсебятины" и получила очень вкусные сочники. Так смело заявляю, потому-что главный дегустатор (внучка 2 г 7 мес), которую в принципе накормить сложно (а к творогу у нее особое пренебрежение), "умяла" аж 1,5 сочника размером 14х7 см, тем самым увеличив маме глаза раза в два! Собственно, это и побудило меня поделиться с вами, мои дорогие поварятки, этим несложным рецептом.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «И снова сочники»:

Тесто

Начинка

  • Творог (у меня обезжиренный) — 400 г
  • Банан (крупный) — 1 шт
  • Сметана (с "горкой" (или 4, зависит от влажности творога)) — 3 ст. л.
  • Сахар (кол-во сахара можно менять, исходя из вкусовых предпочтений) — 1/2 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «И снова сочники»:

Рецепт публикую без пошаговых фото, потому что не вижу смысла: он совершенно простой. Итак, готовим тесто. В большой миске смешать яйца, сметану, масло, соду, ванилин и сахар до растворения сахара. Я этот этап быстро прошла с помощью погружного блендера. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку. А в это время займемся начинкой. Банан очистить, порезать на кружочки, добавить остальные ингредиенты, растереть в однородную массу. И вновь я воспользовалась блендером: ну куда же без него?! Достаем тесто из морозилки, делим на 2 части. Из каждой части раскатываем толстенькую "колбаску" и делим ее на 7 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. В центр каждой лепешки выкладываем начинку (примерно, 1 столовую ложку), формуем сочник, защипываем края. Во многих рецептах края не защипывают, но мне так нравится больше: и начинка при выпечке не "убежит", и сочники получаются нежнее. Выпекаем в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и розовато-золотистый цвет сочников). Готовым сочникам дать остыть и можно снимать пробу (но мой муж прямо караулит, когда я вынимаю противень из духовки!). Приятного всем чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
И снова сочники
Описание: Давно уже нашла на одном из кулинарных сайтов этот рецепт, оригинальное название которого "Сочники с творогом из песочного теста", добавила немного "отсебятины" и получила очень вкусные сочники. Так смело заявляю, потому-что главный дегустатор (внучка 2 г 7 мес), которую в принципе накормить сложно (а к творогу у нее особое пренебрежение), "умяла" аж 1,5 сочника размером 14х7 см, тем самым увеличив маме глаза раза в два! Собственно, это и побудило меня поделиться с вами, мои дорогие поварятки, этим несложным рецептом.


Комментарии и отзывы

Ням-ням! Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!! Буду готовить еще и еще!!!!
Забрала в КК! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Какие аппетитные. Фото замечательные. Беру на заметку.
Спасибо! Они и правда вкусные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 649 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки