• 23 июля 2018, 5:18
  • 27241

Зефир из домашнего яблочного пюре

Рецепт: Зефир из домашнего яблочного пюре

Очень подробный рецепт зефира для новичков! Зефир довольно капризный десерт, но если научитесь его готовить, то потом не сможете остановиться)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Зефир из домашнего яблочного пюре»:

  • Яблоки моем, режем пополам, чистим от сердцевин. Кладем срезом на протвень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими. Если есть лишний сок - слейте. Перебиваем яблоки блендером в пюре, вместе со шкуркой. Затем перетираем через мелкое сито. Пюре должно получится очень густое и не падать с перевернутой ложки. Если еще жидковато, то проварите немного в кастрюле, чтобы испарилась лишняя влага. Готовое пюре фасуем по 125 г (1 порция) и кладем в морозильник. Можно в холодильник, если собираетесь скоро готовить.

  • В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, сахар, глюкозный сироп и воду. Если нет глюкозного сиропа, то замените на такое же количество сахара. Агар предварительно замачивать не нужно.
    Варим до 110 градусов. Ориентируемся на тонкую нить, стекающую с ложки, а лучше на термометр.
    Когда сироп достиг 100 градусов, начинаем на медленной скорости взбивать охлажденное пюре и белок. Постепенно переключая на высокую скорость. К моменту готовности сиропа пюре с белком должны быть хорошо взбиты и увеличиться в 2 раза. (Если пюре не взбивается, то причинами может быть: попал желток, посуда не была сухая и чистая)

  • Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки, продолжая взбивать пюре. Взбиваем до очень плотной массы, которая хорошо держит рельеф. Отсаживаем на пергамент из кондитерского мешка с насадкой. Делать надо все быстро, так как агар застывает при 40 градусах. Даем зефиру постоять при комнатной температуе примерно 5 часов. Затем посыпать сахарной пудрой и соединить половинки.

Примечание. Агар-агар советую покупать с маркировкой 900 в специализированных кондитерских магазинах. Агар-агар фирмы "Kotani" не подходит, он слабый.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир из домашнего яблочного пюре
Рецепт: Зефир из домашнего яблочного пюре

Очень подробный рецепт зефира для новичков! Зефир довольно капризный десерт, но если научитесь его готовить, то потом не сможете остановиться)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»:

Комментарии и отзывы

Добрый день уважаемый автор! Не понятно сколько нужно яблочного пюре. 125 грамм на один раз? Или сколько тогда.
Я подтупливаю. Пюре мы разделили на порции, я взбиваем мы их вместе или по порциям?
Если вместе то зачем делили?
Если отдельно то белок на каждую порцию?
Варили сок, осталось много яблочного пюре и... Наконец. То . Сегодня делала зефир, сделала..., ложку облизал с удовольствием, затем ещё всю кастрюля повылизывала. Что получится не знаю. У меня сегодня зефирная премьера. Никакого кондитерского мешка у меня нет, выложила все куском на пергамент, будет пастила зефирная. Яблочки были розовые, пастила тоже розовая. Завтра сфоткаю. А сейчас - спать, чувствую себя великим кулинаром и очень экономной хозяйкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки