• 23 июля 2018, 5:18
  • 8057

Зефир из домашнего яблочного пюре

Рецепт: Зефир из домашнего яблочного пюре

Очень подробный рецепт зефира для новичков! Зефир довольно капризный десерт, но если научитесь его готовить, то потом не сможете остановиться)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
27 г


Рецепт «Зефир из домашнего яблочного пюре»:

Яблоки моем, режем пополам, чистим от сердцевин. Кладем срезом на протвень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими. Если есть лишний сок - слейте. Перебиваем яблоки блендером в пюре, вместе со шкуркой. Затем перетираем через мелкое сито. Пюре должно получится очень густое и не падать с перевернутой ложки. Если еще жидковато, то проварите немного в кастрюле, чтобы испарилась лишняя влага. Готовое пюре фасуем по 125 г (1 порция) и кладем в морозильник. Можно в холодильник, если собираетесь скоро готовить.

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, сахар, глюкозный сироп и воду. Если нет глюкозного сиропа, то замените на такое же количество сахара. Агар предварительно замачивать не нужно.
Варим до 110 градусов. Ориентируемся на тонкую нить, стекающую с ложки, а лучше на термометр.
Когда сироп достиг 100 градусов, начинаем на медленной скорости взбивать охлажденное пюре и белок. Постепенно переключая на высокую скорость. К моменту готовности сиропа пюре с белком должны быть хорошо взбиты и увеличиться в 2 раза. (Если пюре не взбивается, то причинами может быть: попал желток, посуда не была сухая и чистая)

Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки, продолжая взбивать пюре. Взбиваем до очень плотной массы, которая хорошо держит рельеф. Отсаживаем на пергамент из кондитерского мешка с насадкой. Делать надо все быстро, так как агар застывает при 40 градусах. Даем зефиру постоять при комнатной температуе примерно 5 часов. Затем посыпать сахарной пудрой и соединить половинки.

Примечание. Агар-агар советую покупать с маркировкой 900 в специализированных кондитерских магазинах. Агар-агар фирмы "Kotani" не подходит, он слабый.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир из домашнего яблочного пюре
Описание: Очень подробный рецепт зефира для новичков! Зефир довольно капризный десерт, но если научитесь его готовить, то потом не сможете остановиться)))
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Добрый день уважаемый автор! Не понятно сколько нужно яблочного пюре. 125 грамм на один раз? Или сколько тогда.
Я подтупливаю. Пюре мы разделили на порции, я взбиваем мы их вместе или по порциям?
Если вместе то зачем делили?
Если отдельно то белок на каждую порцию?
Варили сок, осталось много яблочного пюре и... Наконец. То . Сегодня делала зефир, сделала..., ложку облизал с удовольствием, затем ещё всю кастрюля повылизывала. Что получится не знаю. У меня сегодня зефирная премьера. Никакого кондитерского мешка у меня нет, выложила все куском на пергамент, будет пастила зефирная. Яблочки были розовые, пастила тоже розовая. Завтра сфоткаю. А сейчас - спать, чувствую себя великим кулинаром и очень экономной хозяйкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4588 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки