• 7 августа 2018, 13:31
  • 7675

Помидоры с красной рябиной

Рецепт: Помидоры с красной рябиной

Эти помидорки получаются чуть терпковатыми от рябины. Интересно, что помидоры в свежем виде были, красные сладкие, а желтые с кислинкой, в процессе засолки они как будто обменялись вкусами и желтые стали сладкие, а красные ядреные. Вполне возможно это зависит от сорта. Рябину тоже можно употреблять, она по вкусу становится кисло-сладкая. Известно, что листья рябины обладают антибактериальными свойствами, поэтому в банку их закладываю не только для красоты, но и для дольшего сохранения консервации.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры с красной рябиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
19.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
238.2 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Помидоры с красной рябиной»:

1. Помыть рябину и помидоры ( помидоры проткнуть шпажкой)
2. Уложить овощи и ягоды по банкам.
3. Залить кипятком на 15 минут (повторить этот шаг 3 раза!!! Заливку сливаем в кастрюлю, кипятим и ею же заливаем вновь)
4. Когда в третий раз сольем воду, в нее добавляем сахар и соль. кипятим 5 минут,-это маринад.
5. Заливаем маринадом наши помидоры. Закатываем. Остужаем под "шубой".
Помидорки можно пробовать через 2 месяца.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с красной рябиной
Рецепт: Помидоры с красной рябиной

Эти помидорки получаются чуть терпковатыми от рябины. Интересно, что помидоры в свежем виде были, красные сладкие, а желтые с кислинкой, в процессе засолки они как будто обменялись вкусами и желтые стали сладкие, а красные ядреные. Вполне возможно это зависит от сорта. Рябину тоже можно употреблять, она по вкусу становится кисло-сладкая. Известно, что листья рябины обладают антибактериальными свойствами, поэтому в банку их закладываю не только для красоты, но и для дольшего сохранения консервации.

Ингредиенты для «Помидоры с красной рябиной»:

Фотографии «Помидоры с красной рябиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Осенью этого года сделал на пробу две банки по этому рецепту. В декабре попробовал.
Ну, что сказать...
Ожидаемая рябиновая нотка во вкусе помидора звучит очень тихо, почти не слышно. Ну, помидоры и помидоры, ничего необычного. А вот маринад очень даже хорош, лучше самих помидор. Потом я томаты распробовал, все же что-то приятно-оригинальное в них есть.
Буду ли готовить еще? Наверное буду, т.к. в этом рецепте отсутствует уксус.
И еще. Консервирующие свойства рябины сильно преувеличены. Банки надо хранить в прохладном месте, одна 3-хлитровка у меня сделала "Бздынь!"
Спасибо за рецепт.
А уксус в марина добавлять не нужно?
Нет. Кислота рябины является отличным консервантом, а если добавите пару листиков рябины, это еще и антисептик
Красиво-то как! И как рябинка потом на вкус? А что она дает? Я по такому рецепту всегда помидоры делаю. Лук мелкий еще добавляю. Нужно и с рябинкой сделать...
Рябина придает аромат и небольшую терпкость, это и есть изюминка в этом рецепте.
Ох, как красиво . Забрала++++++++++++++
спасибо .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки