• 7 сентября 2017, 15:42
  • 2596

Помидоры с морковью по-корейски

Рецепт: Помидоры с морковью по-корейски

Лёгкий в приготовлении, недорогой, а главное интересный рецепт!!! Яркая, красивая и очень вкусная заготовка.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры с морковью по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Помидоры с морковью по-корейски»:

Литровые банки тщательно моем (у меня 4 шт.), не стерилизовать.
Морковь: моем, чистим и трём на тёрке для моркови по – корейски!
! ничем не заправляем!
Помидоры моем, обрезаем место плодоножки и аккуратно разрезаем на половинки.
p.s. мы можем взять любое количество моркови и помидоров, хватило бы банок!
Когда основные продукты приготовлены, кладём на дно каждой банки:
перец чёрный (горошек) – 2 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик порезанный на пластинки.
Далее, выкладываем в банки тёртую морковь (примерно половину банки), хорошо утрамбовываем и на морковь начинаем выкладывать помидоры: берем половинку помидора, макаем резанной стороной в молотый чёрный перец и кладём на морковь – так до полной банки.

Для приготовления маринада потребуется:
1,5 л воды;
150 гр уксуса;
200 гр сахара;
2 столовых ложки соли.
Маринада хватает примерно на 4 литровые банки.

Кипятим воду, добавляем сахар и соль, даём прокипеть 2 минутки, добавить уксус и сразу выключить. Горячим маринадом залить помидоры с морковкой, прикрыть крышками и поставить заготовку в духовку для стерилизации.
Стерилизую я при 180 гр. 10 мин. Далее выключаю духовку и открываю дверцу на 3 минуты.

Достаю банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Ждём подходящий момент, открываем и наслаждаемся!!!

Надеюсь кому-нибудь пригодится!

Р.S. отлично хранится в квартирных условиях.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с морковью по-корейски
Описание: Лёгкий в приготовлении, недорогой, а главное интересный рецепт!!! Яркая, красивая и очень вкусная заготовка.


Комментарии и отзывы

Рецепт хороший,но на любителя. Лично мне не понравилась закрутка-очень слышно морковь,а я её не очень люблю.
Интересный рецепт, возьму на заметку
Какой у Вас большой перерыв в размещении рецептов
А по поводу рецепта, так очень заинтересовал. Буду стараться успеть сделать в этом году
эх да, перерыв большой, декрет такая штука......не всегда все идет по плану
Пару баночек займут не много времени, попробуйте обязательно
Вот теперь уж точно на следующий год рецепт уходит, мы с дочкой одновременно сегодня заболели
Ойёёёй, не успела осень наступить, а вы уже заболели....печалька.
Поправляйтесь!
Да что нам осень, мы и в плюс 30 можем заболеть
Интересный рецепт! Спасибо! Взяла на заметку!
Вопросы: какой процент уксуса ? Можно ли просто простерилизовать банки? Если да, то сколько времени? Просто, у меня духовка "хромает".
Спасибо что обратили внимание на рецепт. Он действительно интересный и очень вкусный!!!
Уксус 9%, просто простерилизовать,наверное, не получится, нужно с содержимым (я во всяком случае не пробовала).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки