• 21 августа 2018, 8:30
  • 5642

Лаймовое суфле

Рецепт: Лаймовое суфле

Нежное сладкое суфле с приятной кислинкой не оставит никого равнодушным. Готовится суфле просто и быстро. Суфле напоминает творожную запеканку, но более мягкое и воздушное. Вкусное в теплом и в холодном виде.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Лаймовое суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594 ккал
белки
26.5 г
жиры
65.9 г
углеводы
214.7 г
Порции
ккал
398.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
12 г
углеводы
39 г

Рецепт «Лаймовое суфле»:

  • Масло заранее достать из холодильника.
    Отмерить ингредиенты.

  • Масло растереть с сахаром.

  • Добавить желтки, лаймовый сок и молоко.

  • Перемешать.

  • Добавить муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

  • Перемешать.

  • Добавить, взбитые до пиков, белки.

  • Аккуратно перемешать.

  • Разложить тесто в небольшие керамические формы.

  • В противень поставить формы, до половины налить в противень кипяток.

  • Выпекать суфле при температуре 180 градусов до золотистого цвета и сухой палочки.
    У меня ушло на это 25 минут.

Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаймовое суфле
Рецепт: Лаймовое суфле

Нежное сладкое суфле с приятной кислинкой не оставит никого равнодушным. Готовится суфле просто и быстро. Суфле напоминает творожную запеканку, но более мягкое и воздушное. Вкусное в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты для «Лаймовое суфле»:

Фотографии «Лаймовое суфле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и быстро! В следующий раз попробую добавить вместо лимонного сока что-нибудь другое для разнообразия
Муж сказал "вкусно"!!! думаю, многие поймут обычно говорит "нормально, пойдет". Ему похоже на бисквит, ну немного на влажный и нежный похоже, воздушное суфле с такой румяной корочкой. Приготовила в силиконовых формах, получилось что-то вроде нежнейших "кексов". Сок брала из обычного лайма,выжала половину как раз три ст ложки. Можно попробовать добавить немного цедры лайма для аромата. У нас залежались лаймы так что я приготовлю точно ещё не раз и порцию побольше спасибо за рецепт!
Здорово. Рада, что угодила. а цедру, да, можно .
Подскажите пожалуйста чем можно заменить кокосовую стружку?
Ни чем.
Жаль...
В общем суфле мне понравилось. Готовить не сложно, нежный, приятный вкус. Но суховато как то вышло. Думаю я его в духовке передержала. Никак не хотел румянится .
Возможно передержали, оно получается не влажным, но и не сухим. Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
Прекрасное суфле! Замечательно сбалансированы все вкусы. Спасибо за рецепт! 💐😊
Пожалуйста
Машенька,мой отчёт "Лаймовое суфле"
Очень ,очень нам понравилось суфле ,все готовила по рецепту ,все просто и Вкусно .
Спасибо за рецепт от моей семьи . Браво ,браво !!!
Танюша прекраснейшее исполнение рецепта
Спасибо Танечка, за внимание
Ответ для mtata
Спасибо Танюша ,за внимание
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, очень вкусно и аппетитно!
Ларисонька,спасибо большое за внимание Вкусно очень
Ответ для tatabilga-2015
Ух, ка здорово, большущие спасибо. Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!
Спасибо очень Вкусно было рецепт не хлопотный Машенька
Вкусно
Рецепт оригинальный, аппетитный
Вкусно!!
Прекрасный десерт!
изумительный десерт и фото
Машенька, прелестное, нежное и ароматное суфле!
Люблю такую еду! Именно в индивидуальных плошках!
Фотки чудесные! А что если лаймовый сок на какой другой заменить?
Красивый и вкусный десерт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки