• 5 сентября 2018, 9:27
  • 20081

Компот из сливы и яблок

Рецепт: Компот из сливы и яблок

Заготовка компота из слив и яблок на зиму.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот из сливы и яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
515.2 г
Порции
ккал
1063 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Компот из сливы и яблок»:

  • Прежде всего необходимо помыть банки. Я мою в посудомоечной машине.

  • Стерилизую банки в духовке при температуре 100 градусов минут 20-30. Держу их в духовке пока мою фрукты и закипает вода.

  • Мою фрукты

  • Для приготовления двух трехлитровых банок компота кипячу 5л. воды. У меня нет большой кастрюли и поэтому ставлю в двух небольших

  • Теплые простерилизованные банки наполняю помытыми фруктами примерно на 1/3 банки и заливаю кипятком. Накрываю помытыми крышками, которыми буду закатывать банки и оставляю на 10-15мин.

  • Сливаю воду из банок обратно в кастрюли с помощью крышки с дырочками и снова довожу до кипения.

  • В каждую трехлитровую банку насыпаю стакан сахарного песка.

  • Когда вода снова закипит, заливаю ее в банки до самого верха, закатываю, переворачиваю вверх дном и закутываю одеялом до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из сливы и яблок
Рецепт: Компот из сливы и яблок

Заготовка компота из слив и яблок на зиму.

Ингредиенты для «Компот из сливы и яблок»:

Фотографии «Компот из сливы и яблок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как я уже писала раньше, фрукты и ягоды с сахаром сразу заливаю кипятком и закатываю. В этот раз сделала по рецепту. Вкусно! Спасибо!
Замечательный компот! Один сделали по рецепту, другой (на фото ближе) - яблочно-виноградный. Фрукты порезали для более насыщенного вкуса. Спасибо большое, будем рецептом пользоваться.
Большое спасибо за рецепт! Будет у нас зимой вкуснющий кисло-сладкий компотик!
Спасибо большое за рецепт!
Какой замечательный рецепт !
Я таким образом закрываю почти все компоты!
Это точно. Так можно закрывать многие компоты.
Если закрываю что-то нежное - малину, чернику, яблочки, нарезанные кусочками и т.д , то сразу сыплю сахар, заливаю кипятком и закатываю. Затем встряхиваю банку, чтобы сахар растворился и под шубу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки