• 27 сентября 2018, 0:24
  • 2450

Галета со сливами и миндальным марципаном

Рецепт: Галета со сливами и миндальным марципаном

Очень быстрый и очень простой рецепт. Из серии "гость на пороге". 10 минут на подготовку и 20 на выпечку. А результат просто потрясающий! Невероятно вкусный пирог! Один у него недостаток - маловат получается. Пекла три дня подряд. Рецепт от Джейми Оливера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета со сливами и миндальным марципаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.3 ккал
белки
52 г
жиры
132.8 г
углеводы
325.3 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Галета со сливами и миндальным марципаном»:

  • Подготовить продукты. Тесто заранее вынуть из морозильника, чтобы оно могло полностью оттаять. Включить духовку на 200*С.

  • Раскатать тесто в прямоугольник толщиной с монетку. Очертить бортик, отступив от краев около 2 см.

  • Уложить тесто на пергамент, смазать края взбитым яйцом и переложить на противень. Выпекать 15 минут. Достать корж из духовки и слегка примять середину, сохранив бортик высоким, как для волована.

  • Тем временем у слив удалить косточки и разрезать каждую сливу на 6 долек.

  • Выложить на сковороду вместе с сахаром и корицей. Готовить 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, пока сливы не закарамелизуются.

  • На корж натереть марципан.

  • Затем посыпать молотым миндалем.

  • Сверху выложить сливы. Полить образовавшимся сиропом.



Вернуть в духовку еще на 5 минут.


Подавать галету теплой с йогуртом.


Готовый пирог можно дополнительно посыпать рубленым миндалем.


Очень вкусно, невероятно ароматно...


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета со сливами и миндальным марципаном
Рецепт: Галета со сливами и миндальным марципаном

Очень быстрый и очень простой рецепт. Из серии "гость на пороге". 10 минут на подготовку и 20 на выпечку. А результат просто потрясающий! Невероятно вкусный пирог! Один у него недостаток - маловат получается. Пекла три дня подряд. Рецепт от Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Галета со сливами и миндальным марципаном»:

Фотографии «Галета со сливами и миндальным марципаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю выпечку со сливами и слоеное тесто. Но, увы, этот рецепт мне не понравился. "Раскатать тесто ... толщиной с монетку" - оказалось слишком тонко. И сиропом от слив не нужно было поливать, тесто промокло.
В любом случае за рецепт спасибо, интересно было попробовать
Так поэспериментируйте, сделайте тесто потолще, а сироп погуще. Рецепт ведь не догма, подгоняйте под свой вкус. У меня сиропп был очень густым. И потом, это ведь рецепт от Джейми Оливера, а он в кулинарии тот еще дока. Возможно, у вас были слишком сочные сливы. В любом случае, за комментарий спасибо большое!
Здорово!
Спасибо, Олюшка!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Красиво и несомненно вкусно!
Спасибо большое, Верочка!
Ниночка, красивая какая, ароматная выпечка!
Ирочка, приготовь. Это невероятно ароматно и вкусно!
Ниночка, как всегда браво!!! Рецептик и, правда чудесный!
Спасибо, Светик Я рада, что тебе нравится!
Ниночка, очень нравится Ваши рецепты! Я на этом сайте только благодаря Вам! Очень хотелось Ваши рецепты увидеть... Просто сейчас нет возможности готовить... К сожалению.
Я тоже сейчас мало готовлю. Мужа выгнали на пенсию, доход наш резко снизился, ровно вдвое. Теперь живем от пенсии до пенсии, не пошикуешь. А завтра мужу будут делать операцию на открытом сердце, он сегодня лег в больницу. Как там потом будет, может ухаживать придется. Не знаю.
Это ужасно!!! Здоровье мужу и Вам конечно! Пусть Ваш муж поправляется!
Спасибо, Светочка!
Ответ для Нина-супербабушка
Какой кошмар! Надеюсь, сейчас у вас обоих все хорошо. Безгранично уважаю Вас за то, что и в трудные моменты жизни Вы продолжаете приносить радость людям. Спасибо! Всего Вам доброго, здоровья всей семье и побольше радости каждый день.
Спасибо большое, Ланочка, на добром слове. Сейчас у нас трудные времена. Муж тяжело восстанавливается после операции. Все таки она была на открытом сердце и длилась 6,5 часов. Требуется еще одно вмешательство для восстановления сердечного ритма. Он сейчас снова проходит обследование. Но, мы выдюжим. Вместе выдюжим!
Вкуснота В сезон слив нужно торопиться делать Вашу красоту.
Обязательно!!!
Ниночка, чудесная галета! Просто и быстро!
Она не просто чудесная, она расчудесная! Невероятно вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки