• 1 октября 2018, 11:52
  • 6097

Йогуртово-чесночный соус

Рецепт: Йогуртово-чесночный соус

Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Йогуртово-чесночный соус»:

Соус

Йогурт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869 ккал
белки
51.5 г
жиры
17 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Йогуртово-чесночный соус»:

  • Сначала необходимо приготовить йогурт.
    В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
    Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

  • Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

  • Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом.

  • В миску выложить йогурт.
    Влить соевый соус, размешать.

  • Добавить огурец, натертый на крупной терке.
    Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок.

  • Добавить натертый редис.

  • Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно - добавьте еще соевого соуса или йогурта.
    Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать.

  • Всыпать нарезанную зелень и размешать.
    Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу - укроп, петрушка, кинза.

Готовый соус убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем можно подавать.
Не храните соус дольше 24-36 часов.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртово-чесночный соус
Рецепт: Йогуртово-чесночный соус

Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!

Ингредиенты для «Йогуртово-чесночный соус»:

Фотографии «Йогуртово-чесночный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно
Благодарю!
Спасибо!
Отличный соус!
Благодарю!
Леночка! Как всегда прекрасный, вкусный рецепт. Замечательный соус
Спасибо на добром слове, Светик!
Ну вот, Лена, я с отчетом! Замечательный, вкусный соус! Йогурт покупной, сок из овощей не отжимала, поэтому получился немного жидковат, но на вкус это не повлияло! Отлично мы разнообразили ужин этим соусом и с удовольствием кушали с домашними ржаными сухариками! Спасибо!
Какая оперативность, Катюша! Спасибо за доверие к рецепту и стремительный отчет! Очень рада, что понравился соус, на доброе здоровье!
Ответ для MineyKa
Великолепный соус у тебя получился, Катенька ! Как же вкусно..., с сухариками... !
Лариса, спасибо! соус отличный!
Вкусный лёгкий соус!!
Благодарю!
Леночка, очень интересный, пикантный соус!
Спасибо большое, Ириша!
Пикантно отличный соус
Благодарю!
Интересный соус. С редиской не пробовала...Буду исправлять упущение.
Спасибо! С ней получается более острый и пикантный вкус)
Спасибо!
Лена, отличный рецепт соуса! свежо, вкусно! мы такое любим!
Спасибо большое, Катюша! Нам тоже такое по вкусу))
Хорошая фантазия на тему дзадзыки.
Я бы предложил для этого соуса сделать йогурт в греческом стиле. Для этого выложите йогурт в дуршлаг, выстеленный тканью и подвесьте, чтобы стекла сыворотка.
Да, это будет неплохой вариант.
Очень аппетитно!
Спасибо на добром слове!
Вкусно, с кусочком хлеба - и больше ничего и не надо.
Ага, хрустящую горбушечку макать и есть - лепота!
Это по мне!!!
Наш человек!
Изумительный соус, почти салат
И не говори
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки