• 4 октября 2018, 23:31
  • 15564

Молочный десерт "Яйцо страуса"

Рецепт: Молочный десерт "Яйцо страуса"

Недавно нашла на просторах интернета необычный десерт, который хочу предложить Вашему вниманию. Сладкий сливочный крем, апельсиновую кислинку и интересный вид по достоинству оценят любители желе и пудингов. А готовить этот десерт проще простого! Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Молочный десерт "Яйцо страуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
137.4 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
531.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Молочный десерт "Яйцо страуса"»:

  • 1. Подготовим ингредиенты и посуду.

    ВАЖНО № 1: Для приготовления этого десерта необходима сферическая емкость. Для указанного количества ингредиентов я использую миску (суповую тарелку) диаметром 18 см и глубиной 5 см. Перед тем как начать готовить десерт, емкость необходимо ополоснуть и поставить в морозилку. Это позволит без труда извлечь готовое блюдо.
    ВАЖНО № 2. Количество сахара указано примерно. В этом десерте я люблю кислую сердцевину, поэтому в апельсиновый слой добавляю всего 1-2 чайных ложки сахара. Ориентируйтесь на свой вкус!!

  • 2.1. Смешайте в первой кастрюле ингредиенты для сливочного слоя: сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков
    2. Во второй кастрюле смешайте ингредиенты для апельсинового слоя: апельсиновый сок, сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков

  • 3. 1. На медленном огне сварите сначала сливочный крем, а потом и апельсиновый до загустения (примерно по 3-4 минуты).
    ВАЖНО: непрерывно помешивайте крем при варке (это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой) и следите, чтобы крем не пригорел.
    3.2. Вылейте в охлажденную ёмкость горячий сливочный крем, поверх на него - апельсиновый (слои не смешивать!), и оставьте остывать при комнатной температуре.

  • 4. Когда масса полностью остынет, переложите ее на плоскую тарелку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

  • 6. Десерт готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный десерт "Яйцо страуса"
Рецепт: Молочный десерт "Яйцо страуса"

Недавно нашла на просторах интернета необычный десерт, который хочу предложить Вашему вниманию. Сладкий сливочный крем, апельсиновую кислинку и интересный вид по достоинству оценят любители желе и пудингов. А готовить этот десерт проще простого! Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Молочный десерт "Яйцо страуса"»:

Комментарии и отзывы

Готовила разные варианты; с разным крахмалом, с молоком, со сливками, с покупным соком и свежевыжатым. Больше нравится с кукурузным крахмалом( как-то полегче получается десерт) и со сливками. Разницы между покупным и свежевыжатым соками в десерте не почувствовала, может, апельсины такие были.
Недавно такой десерт готовила!Только там молоко было по рецепту и крахмал кукурузный.Апельсиновый сок сама выжимала.Вкусно!Интересно!Со сливками получше,не сомневаюсь!И посыпалось кокосовой стружкой,я не использовала кокос.Вот и по-вашему надо попробовать!
Я тоже пробовала с молоком, но со сливками действительно вкуснее))
Оленька, смотрится прям очень и очень ! забрала в кк
Очень понравился,забираю! Крахмал какой? Спасибо!
Использовала и картофельный, и кукурузный, разницы не почувствовала
Классно!И оригинально!
Очень интересный рецепт! Забираю, спасибо!
Олечка,прекрасный,красивый и легкий десерт!
Классная идея! Я хоть и не детка, но мне нравится, только я готовить буду с желатином, не люблю крахмал
Уверена, с желатином будет вкусно как приготовите, поделитесь результатом
забавное название))) деткам понравится
Добрый день!
Подскажите, сколько апельсинов у Вас уходит на указанное количество сока? Штук 5-6, наверное?
Из одного среднего апельсина у меня получается примерно 80 мл сока. Но можно использовать и пакетированный, на вкус это не повлияет
Спасибо! Мне кажется, со свежевыжатым все-таки вкусней!
Если хорошие, сочные апельсины - однозначно вкуснее
Какой интересный десерт! Мне нравится, что без желатина, ребенку не рекомендуется.
Оля! Оригинально. В сочетании: апельсиновый сок и сливки - вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки