• 4 октября 2018, 23:31
  • 15162

Молочный десерт "Яйцо страуса"

Рецепт: Молочный десерт Яйцо страуса

Недавно нашла на просторах интернета необычный десерт, который хочу предложить Вашему вниманию. Сладкий сливочный крем, апельсиновую кислинку и интересный вид по достоинству оценят любители желе и пудингов. А готовить этот десерт проще простого! Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Молочный десерт "Яйцо страуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
137.4 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
531.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Молочный десерт "Яйцо страуса"»:

  • 1. Подготовим ингредиенты и посуду.

    ВАЖНО № 1: Для приготовления этого десерта необходима сферическая емкость. Для указанного количества ингредиентов я использую миску (суповую тарелку) диаметром 18 см и глубиной 5 см. Перед тем как начать готовить десерт, емкость необходимо ополоснуть и поставить в морозилку. Это позволит без труда извлечь готовое блюдо.
    ВАЖНО № 2. Количество сахара указано примерно. В этом десерте я люблю кислую сердцевину, поэтому в апельсиновый слой добавляю всего 1-2 чайных ложки сахара. Ориентируйтесь на свой вкус!!

  • 2.1. Смешайте в первой кастрюле ингредиенты для сливочного слоя: сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков
    2. Во второй кастрюле смешайте ингредиенты для апельсинового слоя: апельсиновый сок, сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков

  • 3. 1. На медленном огне сварите сначала сливочный крем, а потом и апельсиновый до загустения (примерно по 3-4 минуты).
    ВАЖНО: непрерывно помешивайте крем при варке (это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой) и следите, чтобы крем не пригорел.
    3.2. Вылейте в охлажденную ёмкость горячий сливочный крем, поверх на него - апельсиновый (слои не смешивать!), и оставьте остывать при комнатной температуре.

  • 4. Когда масса полностью остынет, переложите ее на плоскую тарелку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

  • 6. Десерт готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный десерт "Яйцо страуса"
Рецепт: Молочный десерт Яйцо страуса

Недавно нашла на просторах интернета необычный десерт, который хочу предложить Вашему вниманию. Сладкий сливочный крем, апельсиновую кислинку и интересный вид по достоинству оценят любители желе и пудингов. А готовить этот десерт проще простого! Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Молочный десерт "Яйцо страуса"»:

Комментарии и отзывы

Готовила разные варианты; с разным крахмалом, с молоком, со сливками, с покупным соком и свежевыжатым. Больше нравится с кукурузным крахмалом( как-то полегче получается десерт) и со сливками. Разницы между покупным и свежевыжатым соками в десерте не почувствовала, может, апельсины такие были.
Недавно такой десерт готовила!Только там молоко было по рецепту и крахмал кукурузный.Апельсиновый сок сама выжимала.Вкусно!Интересно!Со сливками получше,не сомневаюсь!И посыпалось кокосовой стружкой,я не использовала кокос.Вот и по-вашему надо попробовать!
Я тоже пробовала с молоком, но со сливками действительно вкуснее))
Оленька, смотрится прям очень и очень ! забрала в кк
Очень понравился,забираю! Крахмал какой? Спасибо!
Использовала и картофельный, и кукурузный, разницы не почувствовала
Классно!И оригинально!
Очень интересный рецепт! Забираю, спасибо!
Олечка,прекрасный,красивый и легкий десерт!
Классная идея! Я хоть и не детка, но мне нравится, только я готовить буду с желатином, не люблю крахмал
Уверена, с желатином будет вкусно как приготовите, поделитесь результатом
забавное название))) деткам понравится
Добрый день!
Подскажите, сколько апельсинов у Вас уходит на указанное количество сока? Штук 5-6, наверное?
Из одного среднего апельсина у меня получается примерно 80 мл сока. Но можно использовать и пакетированный, на вкус это не повлияет
Спасибо! Мне кажется, со свежевыжатым все-таки вкусней!
Если хорошие, сочные апельсины - однозначно вкуснее
Какой интересный десерт! Мне нравится, что без желатина, ребенку не рекомендуется.
Оля! Оригинально. В сочетании: апельсиновый сок и сливки - вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки