• 16 октября 2018, 8:15
  • 3358

Луковые тарталетки

Рецепт: Луковые тарталетки

Эти тарталетки отлично подойдут как для завтрака, так и для закуски или перекуса. Песочная корзиночка и нежная сливочная заливка с ароматной луковой начинкой никого не оставят равнодушным! Попробуйте, вам обязательно понравится.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Луковые тарталетки»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
85.3 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Луковые тарталетки»:

  • В миске соединить муку, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

  • Добавить желток и воду, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.

  • Приготовим начинку.
    На сковороде растопим сливочное масло.
    Добавить нарезанный лук и лавровый лист. Обжарить до золотистого цвета лук. Снять с огня, убрать лавровый лист.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать круги по размеру больше чем размер формочек, в которых будут выпекаться тарталетки.

  • Смазать формочки для тарталеток или маффинов сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Выложить круги теста в формочки, сформировать корзиночки, хорошо прижимая дно и бортики к формам. Поставить в холодильник на 10 минут.

  • Приготовим заливку.
    Взбить яйцо, белок и сметану. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Распределить лук по формочкам, залить заливкой и поставить в духовку примерно на 25 минут до уплотнения и зарумянивания верха.

  • Ароматные, сливочные, луковые тарталетки готовы!
    Из указанного количества ингредиентов получается 7 шт.
    Для начинки можно также использовать не только лук, но и грибы жареные с луком. Получается тоже очень вкусно!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые тарталетки
Рецепт: Луковые тарталетки

Эти тарталетки отлично подойдут как для завтрака, так и для закуски или перекуса. Песочная корзиночка и нежная сливочная заливка с ароматной луковой начинкой никого не оставят равнодушным! Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Луковые тарталетки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Луковые тарталетки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Моя луковая душа возрадовалась и ручки утащили рецепт в КК! Спасибо большое за вариативный рецепт! Приготовлю и отчитаюсь!
Очень рада, что рецепт приглянулся
Готовьте с удовольствием
Большое спасибо! Получилось вкусно! Готовила на Новый год! Всем гостям понравились тарталетки! Шампиньоны пережарила с луком (примерно 150 грн. шампиньонов)! Делала двойную порцию, и мне показалось, что теста не хватит, поэтому раскатывала тонко. У меня форма 3 на 4, т.е. 12 тарталетки. В итоге осталось, как мне показалось половина теста или около того, грибы с луком "ушли" все, и подливка осталась (но это у меня так). ? ещё все таки передержал в духовке! В следующий раз сделаю с учётом ниансов. Но ням! Буду неоднократно готовить! Хочешь на праздник, а хочешь на работу сытно!
Очень рада, что тарталетки Вам понравились готовьте с удовольствием ещё! Спасибо за доверие к рецепту!
Ещё два раза делала с добавлением вареного куриного мяса к жареному луку и шампиньонам, просто куриное мясо в заливке, и консервированные кальмары в заливке (как оказалось на любителя). ? к тесту приспособилась. Одни сплошные плюсы. Минимум продуктов, куча вариаций! Одни лишь благодарности от меня и моей семьи!
Спасибо за приятные слова, очень приятно, что рецепт прижился у Вас в семье! А начинку конечно можно делать любую. Мне больше всего нравится с луком, с грибами и с курицей.
Вот и мой отчет. Очень нежные мафины получились! с тестом не дружу и очень переживала ,но получилось сразу!в рецепте Все очень доступно описано,справится даже начинающий кулинар! От семьи благодарность!!
Очень рада, что тарталетки Вам и семье понравились ) спасибо огромное за фотоотчет! Очень аппетитные получились
Просто и вкусно! Обязательно воспользуюсь идеей!
Удачи в приготовлении
Очень аппетитные тарталетки! Замечательная закуска
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся
Татьяна! Спасибо за рецепт . Забрала в КК.
На здоровье! Надеюсь рецепт пригодится
Отличный рецепт для любителей лука!
Можно и с грибами сделать, если один лук не хочется класть в начинку
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки