• 16 октября 2018, 20:58
  • 1204

Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке

Рецепт: Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке

Сколько ни объясняю детям, что Хеллоуин не наш праздник, у них всё равно невероятная тяга к страшилкам. Видимо эта особенность возраста. Вот и приходится озорничать и "пугать их вкусностями". На этот раз у меня клюквенная ряженка с яблочными головами.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке»:

Ряженка

Коктейль

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
73.5 г
углеводы
223.1 г
Порции
ккал
290.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке»:

  • Чтобы приготовить домашнюю ряженку нужно топлёное молоко. Его можно купит в магазине, а можно приготовить самим в мультиварке Oursson.

  • Достаточно развести пакетик закваски Orsik- ряженка в литре топлёного молока и оставить в тёплом месте на 6 часов, вы получите вкусную, густую, домашнюю ряженку. Перед употреблением рекомендуется охладить 2 часа.

  • Сначала почистим яблоки, разрежем их пополам и отправим в солёную воду (1 ч. л. на литр воды) на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы после прорезания рожица осталась светлой, а впадины потемнели.

  • Да, сердцевину тоже удалим.

  • Вырезаем рожицы.

  • Отправляем на застеленном противне в разогретую до 130-150 градусов в духовку на минут 40-60.

  • Пока пекутся яблоки приготовим коктейль.

  • Измельчим ягоды с сахаром в ряженке.

  • При желании можно процедить.

  • Вот и наши рожицы подзагорели. Оставляем их остывать. Чтобы не терять времени их можно приготовить за ранее и хранить в холодильнике.

Благодарю за внимание!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке
Рецепт: Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке

Сколько ни объясняю детям, что Хеллоуин не наш праздник, у них всё равно невероятная тяга к страшилкам. Видимо эта особенность возраста. Вот и приходится озорничать и "пугать их вкусностями". На этот раз у меня клюквенная ряженка с яблочными головами.

Ингредиенты для «Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея!!! Спасибо, унесла к празднику!
Класс.
Думаю чуть юмора не помешает
Прикольная идея!
Прикольная идея!
Спасибо!
Катюша! Прекрасная идея
Спасибо! Детям тоже понравилось.
прикольная вкусная и полезная идея!!!!
Катюш, ну надо же такое придумать, класс
Идея не моя. В интернете подсмотрела.
Это еще и приготовить надо, молодец!!!
Какой забавный десерт!! Кровавый! Супер!!!
лишний повод повеселиться))))
Точно!
классно как получилось моим тоже интересен этот праздник, старший еще и учится в английской школе, так что приходится отмечать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки