Главная > Рецепты версия для печати
| « Рулетики с сыром и клюквой | Скумбрия малосольная "Оригинальная" » |
Cалат "Ёлочки новогодние"
Описание: Сейчас такое изобилие овощей и фруктов, глаза разбегаются. Всегда пробую новинки. К чему то мы равнодушны, а что то остается на нашем столе надолго. Например, цветная капуста "романеско". Полезна и красива, и блюда из неё очень празднично будут смотреться на новогоднем столе. Предлагаю один из вариантов салата. Вкусных и веселых Вам праздничных застолий. Угощайтесь.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Cалат "Ёлочки новогодние"":
- Капуста цветная (сорт "Романеско") — 1 вилок
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор (или 3 шт. черри) — 1 шт
- Лук красный (ялтинский) — 1/2 шт
- Горчица (зернистая от ТМ "МахеевЪ") — 3 ч. л.
- Соль (лимонная или другая ароматизированная)
- Масло оливковое
- Барбарис (красные семена для украшения)
- Перец черный (молотый)
Рецепт "Cалат "Ёлочки новогодние"":
|
Набор продуктов для салата. Разве капуста не похожа на ёлочки... |
|
Капусту разобрать на кочанчики, крупные разрезать пополам. |
|
Отварить в солёной кипящей воде, 5 минут. Откинуть на дуршлаг и поместить в ледяную воду, это прекратит процесс варки и поможет сохранить красивый цвет. Подержать 5 минут и дать стечь жидкости. |
|
Помидор вымыть, обсушить и нарезать на кубики, удалив серединку. Перец нарезать соломкой, лук - перьями. |
|
В салатник выложить перец, лук и помидоры. Добавить горчицу, посолить, перемешать. |
|
Выложить остывшую капусту, аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом. Дать салату настояться, минут 30. Перед подачей украсить семенами барбариса, черным молотым перцем. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусных, красивых и веселых Вам праздничных застолий.

Вкусных, красивых и веселых Вам праздничных застолий.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А фото добавить не сложно, под рецептом есть "Добавить свою фотографию к блюду", кликнуть и дальше по ступенькам. Или есть раздел "помощь", там тоже все очень подробно объясняется.
Спасибо за добрый комментарий.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: