• 12 декабря 2018, 12:59
  • 7694

Бакинские мутаки

Рецепт: Бакинские мутаки

На сайте уже есть рецепт этой выпечки, но мой немного отличается. Мутаки получаются очень вкусными и хрустящими.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Бакинские мутаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5760.9 ккал
белки
81.2 г
жиры
324.6 г
углеводы
641.4 г
Порции
ккал
576.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
408.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
23 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Бакинские мутаки»:

Муку смешать с разрыхлителем. Лучше муки добавить чуть меньше, а потом досыпать, т. к. мука у всех разная, кому-то может потребоваться больше, а кому-то меньше.
Натереть в муку холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
Добавить сметану и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Орехи измельчаем, добавляем сахар, кардамон (по желанию).
Через 30 минут достаём тесто и делим на 8 частей. Каждую часть тонко раскатываем и делим на 8 секторов. На край каждого сектора выкладываем по 1 ч. л. начинки и сворачиваем в горалик.
Выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бакинские мутаки
Рецепт: Бакинские мутаки

На сайте уже есть рецепт этой выпечки, но мой немного отличается. Мутаки получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Бакинские мутаки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бакинские мутаки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

спасибо большое! Получилось очень вкусно.Добавила цельнозерновой муки. Не беленькие, зато полезнее😊
Вкусно!
Какая аппетитная выпечка!
Рецепт заинтересовал, сразу приготовила. Тесто очень эластичное, приятное в работе. В начинку добавила и кардамон, и яичный белок, который надо было использовать ). В духовке при 180 градусах пришлось держать подольше, минут 25.
Результат порадовал - не приторно сладко, тесто тоненькое. Сахарной пудрой посыпать не стала, поскольку семейство её не любит.
Спасибо и плюсик автору, забираю в копилочку !
Вот это скорость) Класс
Ответ для eshestakova
Спасибо за такой подробный отзыв!
А духовки в самом деле все разные, поэтому время выпекания может существенно отличаться.
Ответ для eshestakova
Великолепный результат затраченных стараний
Ответ для eshestakova
Красота какая у вас! Тесто так тоненько раскатали! Представляю, какие они хрустящие!!!
Ксения! Вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки