• 13 декабря 2018, 20:20
  • 15262

Закусочные котлеты в тесте

Рецепт: Закусочные котлеты в тесте

Эти сочные котлетки, завернутые в тесто, будут замечательной закуской на праздничном столе! Угощайтесь! За рецепт благодарю Дарью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Закусочные котлеты в тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.3 ккал
белки
64.6 г
жиры
75.7 г
углеводы
500 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
4 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Закусочные котлеты в тесте»:

  • Для приготовления теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, 3 ст л муки, перемешать, оставить на 10 минут. Затем в ведерко ХП высыпать муку, добавить 2 ст. л растительно масла, соль, разрыхлитель теста, разведенные дрожжи, готовить в режиме "Тесто".
    При ручном замесе вымесить тесто до эластичности (оно не должно стать сильно плотным, сформировать шар и положить в миску, смазанную маслом на час, сверху затянуть пленкой, чтобы предотвратить подсыхание теста. Из-за разных характеристик муки ее количество может варьироваться, поэтому часть муки лучше недосыпать, а потом добавить!

  • Для мини котлеток важно использовать сочный фарш с добавлением достаточного количества специй, лука и овощей (кабачка, моркови, картофеля, тыквы - на выбор по вкусу.) Сформировать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в растительном масле на сковороде, в духовке котлетки дойдут до готовности. На эту порцию теста потребуется 25-30 котлеток.

  • Тесто частями раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины около 3мм, поделить на квадраты 10х10см.

  • Каждую сторону квадрата надрезать к центру на 2-3см. На середину выложить котлетку, соединить поочередно края как указано на фото.

  • Подправить тесто, чтобы оно напоминало лепестки цветка.

  • Затем выложить сформированную заготовку на центр аналогичного квадрата с подрезанными сторонами. Важно совместить лепестки с разрезами, как указано на фото. Закрепить края аналогичным способом.

  • Подготовленные заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком, по желанию верх присыпать семечками. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут (ориентировочно) до готовности.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные котлеты в тесте
Рецепт: Закусочные котлеты в тесте

Эти сочные котлетки, завернутые в тесто, будут замечательной закуской на праздничном столе! Угощайтесь! За рецепт благодарю Дарью!

Ингредиенты для «Закусочные котлеты в тесте»:

Фотографии «Закусочные котлеты в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автору респект! Старый добрый советский повседневный рецепт превратили в праздничный шедевр!
Андрей, благодарю за слова одобрения!
очень даже вкусные няшки получились) Съели с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Юля, спасибо огромное за шикарный фото отчет! очень красиво и без сомнения - вкусно!!!!
Очень красивые котлетки получились!!!
спасибо огромное!
Супер - супер ! Вернулся сегодня с Канар домой в Австрию с не за горами католическое Рождество вот и приготовлю
По этому рецепту ! Счастливого Рождества!!!
Благодарю!
Понравилась формовка. Забрала с благодарностью
Благодарю от души!
Очень красиво и гарнир не нужен 🤗
Спасибо огромное!
Очень красиво!
Обязательно дважды заворачивать в тесто? Не достаточно одного слоя?
Я на себя ориентируюсь, мне много теста не нравится.
А рецепт интересный.
Спасибо! С одним слоем не пробовала - подсказать не могу!
Невероятно красиво, огромное спасибо за идею, фото отличные, все понятно)))
Спасибо за внимание!
Спасибо за рецепт. А можно ли для экономии времени и сил воспользоваться готовым дрожжевым слоёным тестом?
Владимир, я именно им и пользовался
Спасибо. Попробую к Новогоднему столу
Ответ для Владимир Ульянин
Владимир, готовое дрожжевое слоеное тесто сюда не подойдет, так как оно при выпечке сильно увеличивается в размере, нарушится структура формовки, если она для Вас важна! В этом рецепте теста используются одновременно дрожжи и разрыхлитель теста, под влиянием которого пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой, это тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус.
Спапсибо за консультацию!
Класс! Очень здорово!
Наталья, спасибо за поддержку и внимание!
Вот даже бы не сообразила так приготовить и упаковать котлетку. Спасибо за идею Отлично!! +++
Татьяна, спасибо большущее!
Очень красивые пирожки!
Марианна, благодарю от души!
Восторг!!!
Спасибо огромное!
Мариночка, это самые красивые котлетки в тесте, которые я вижу в жизни
Марьям, спасибки дорогая!
Великолепная закуска, вкусно и красиво!
Татьяна, благодарю от души!
Красота!!!
Благодарю от души!
Марина! Отличная формовка
Светлана, спасибо огромное!
Красиво оформлены котлетки!
Людмила, спасибо большущее!
Замечательные какие!
Вера, спасибо блльшущее!
Формовка интересная
Света, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки