• 27 декабря 2018, 1:02
  • 11544

Запечённые окорочка с картофелем и яблоками

Рецепт: Запечённые окорочка с картофелем и яблоками

Наверное, у каждой хозяйки существует свой способ запекания окорочков с картофелем в духовке. Хочу предложить вам вариант сочного и очень ароматного блюда с яблоками и чесноком. Выходит прекрасный домашний семейный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запечённые окорочка с картофелем и яблоками»:

Время приготовления:



Рецепт «Запечённые окорочка с картофелем и яблоками»:

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками

Картофель почистить, нарезать так же дольками.

Окорочка присолить, добавить специи (розмарин, базилик, тимьян, мускатный орех, майоран, перец чили и проч.) Перемешать.

Почистить 1 головку чеснока,. Дольки чеснока добавить к окорочкам, плюс яблоки, картофель и растительное масло. Слегка посолить.

Тщательно перемешать

Все выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, ровным слоем. Отправить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 50-60 минут (режим верх-низ с конвекцией). Ориентируйтесь на свою духовку, время запекания может увеличиться или уменьшиться.

Блюдо готово! Пора к столу!

Приятного аппетита!
























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые окорочка с картофелем и яблоками
Описание: Наверное, у каждой хозяйки существует свой способ запекания окорочков с картофелем в духовке. Хочу предложить вам вариант сочного и очень ароматного блюда с яблоками и чесноком. Выходит прекрасный домашний семейный ужин.


Фотографии «Запечённые окорочка с картофелем и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Объедение!
Боялась готовить с яблоками, но все же решилась. Добавила на первый раз меньше (яблоки из морозилки, порезанные тонко дольками). Остальное по рецепту. Получилось не так румяно, но очень вкусно. Возможно, для моей духовки надо выбрать другую температуру. За 50 минут картошечка чудесно приготовилась и курочка тоже. Яблоки впитали в себя все ароматы и весь сок, когда их ешь, даже и не подозреваешь, что это яблоко. Буду повторять, уже увеличив и количество яблок и температуру.
Пошла за слюнявчиком,так аппетитно
Леночка, большое спасибо! Теперь мы знаем, как это вкусно!
Ответ для акчуч
Вкуснятина. Очень аппетитно приготовила, Оля! Прекрасное исполнение рецепта.Молодец!
Наташенька, спасибо большое за добрые слова!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитное блюдо получилось!!!
Спасибо, Танюша! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Великолепно!
Спасибо за высокую оценку!
Ответ для акчуч
Оленька как же красиво и очень аппетитно
для зарумянивания включай гриль и увеличь температуру,но следи,чтобы не обуглилось
Танюша, спасибо за внимание и добрые слова!
Ответ для акчуч
Олечка, мега аппетитный натюрморт,супер !!! Забрала рецептик !!!
Галочка, спасибо! рада, что рецептик пригодился. Готовь и зову на дегустацию!
Превосходный рецепт! Очень вкусные получаются яблоки и чеснок, курица ароматная. Фотку не успела сделать, спасибо автору за рецепт!
Благодарю вас за отзыв!
Какие яблоки лучше брать?
Любые по вашему вкусу. Я чаще использую сладкие, либо кисло-сладкие.
Спасибо)
Аля,спасибо за рецепт.Курочка получилась на славу,очень сочная,вкусная,и яблочки и картофель,тоже успели пропечься.
Леночка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Михеева76
Елена, очень аппетитно и вкусно вышло!

Спасибо большое за фотоулику и комментарий!

Я рада, что рецепт понравился!
Ответ для Михеева76
Леночка, замечательная курочка! Такая румяная!!!
Ольчик,смотрю и ты приготовила Я брала сладкие,но твердые яблочки,прям в тему
Ага, я яблоки не знаю какого сорта брала, были уже порезаны из морозилки. Но мне они понравились в готовом блюде.
Я твердые люблю,чтобы не как кесе-месе было
Ответ для Михеева76
Вкусно и аппетитно!
Забыла сказать, что ничего не прилипало к формочке и жидкости продукты пустили очень мало. Даже немного водички добавляла.
Попробовала. Сомневалась, что будет вкусно и неизбито. Результат превзошел все ожидания.ОЧЕНЬ вкусно. От себя добавила произвольно порезанный сладкий болгарский перец. А в кусочки яблок с картошкой добавила чуть чуть растительного масла. И не жалейте специй!! Такое блюда и гостям на праздничный стол выставлять можно! Спасибо.
Спасибо вам большое за подробный комментарий Я рада, что блюдо понравилось
очень удачное сочетание вкусов. Спасибо за рецепт
Спасибо вам большое за отзыв и прекрасное, невероятно аппетитное фото!

Я очень рада, что рецепт не разочаровал и блюдо понравилось!
Ответ для Svetagorka
Света! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для Svetagorka
Прекрасный ужин!!!
Ух ты, как же красиво и аппетитно!!!
Благодарю!
Приготовила.

у меня почему-то всё прилипло к пергаменту((( пришлось отдирать, картошка с яблоками получились просто божественными, так бы только их и ела, курочка тоже вкусная. В общем супер быстрое и просто блюдо, спасибо!
Ни разу не прилипало у меня Готовлю и без бумаги в стеклянной форме, но с таким не сталкивалась

Спасибо за отзыв Рада, что понравилось!
Ответ для Елена_Т
Пергамент такого качества. У меня тоже некоторые блюда так прилипали неожиданно. Купила коврик специальный и "сюрпризы" прекратились.
тоже на бумагу подумала....
Ответ для Елена_Т
сегодня была попытка №2, раскошелилась на антипригарный пергамент) Картошки взяла килограмм, вкусняшка. это блюдо теперь среди моих любимых)
Скажите, а для чего на бумаге запекаете? Она впитывпет лишнюю жидкость? И с яблоками гренни смит получится или лучше взять более нейтрального вкуса?
Я вот лично люблю запекать на бумаге потому что потом не надо отмывать с усилием форму для запекания или сковороду Бумага, кстати, не впитывает лишнюю жидкость. Посмотрим, что ответит автор рецепта Тоже интересно стало почему))
Ну если печенье, я понимаю, там протер и чисто. А такое же все равно противень испачкает. Если сам по себе противень нормальный, то я не замечаю разницы в отмывании, главное, не дать засохнуть. Так и присохшую бумагу непросто отодрать. А вот лишняя жидкость у меня случается. То ли с режимами косячу, то ли мясо в последнее время хитрое. Видела как-то репортаж, как куриц накачивают какой-то дрянью, ее прям раздувает от воды.
У меня обычные большие сковороды, совковые Я их застилаю бумагой так, чтобы до краев доходило, ничего не протекает и не прилипает, на следующий день после курицы просто спокойно сворачиваю бумагу и выкидываю, а сковородку спокойно мою, не прилагая усилий Куриц всегда обкалывают Чтобы тушка больше весила и была приличной на вид, другое дело - совесть производителя - сколько закололи солевого раствора))
Вот, похоже, уже и свинок...
А вы полностью размораживаете и промываете мясо перед готовкой?
Незамороженное. Промыто и тщательно обсушено, потом в маринаде несколько часов. Картошка приварена, остужена-просушена, пересыпана мукой и чутком подсолнечного масла и тертого сыра. И все равно куча жидкости. Что я делаю не так? Это очень, ОЧЕНЬ вкусно, факт, но почему, откуда этот разлив Нила на дне противня?
Ответ для Аделя Шибанова
Готовлю обычно на 190 град верх-низ минут 45-50, потом еще 15 минут на 180 град верх-низ-конвекция. Что интересно, в старой духовке я готовила на 180 град верх-низ, конвекции не было, и воды этой тоже не было. Правда, другая страна, другие продукты, не сравнить на одинаковых для чистоты эксперимента. Может, тут что-то поменять?
Даже и не знаю... У меня духовка самая обычная - гефест, без всяких конвекций Мясо всегда беру недоразмороженное - легче резать (кроме курицы, ее всегда охлажденную беру), жидкость бывает немного, но при остывании обычно превращается в желе, так что съедается все Если с овощами, то к картошке в форме закрытой, например, сама добавляю воды, если открытая форма, то обычно картошка под соусом, так что жидкость там от соуса отделяется. От мяса прямо потопа не бывало ни разу, только как написала выше - немного жидкости, которая при остывании становится желе.
Ну мы тоже не выбрасываем, застывает в желе, это вкусно и все такое, но хочется иногда, как на картинке в этом рецепте. Предыдущая была итальянская Джолинокс, фантастически прекрасная, но я переехала, а плиту за собой не потащишь. И приехала к Гефесту. Он меня, похоже, возненавидел. Духовка портила все, даже то, что испортить невозможно. Я рыдала и злилась. В итоге мы с ним простились, сейчас Горенье. В целом, я очень довольна, но вот есть еще непонятки. Допускаю, что с режимами надо еще поиграться, найти вариант...
Мой гефест тоже духовку мне не доверяет, включить не могу, только мужу это доступно когда плита получит несколько раз по белому боку Но мне принципиально нужна была плита с широкой духовкой, чтобы моя форма тефаль (а она очень большая) туда влезла, а таковой оказалась только плита гефест Ну еще в духовку старой плиты форма влезала, но где сейчас найдешь похожую на советскую искру, но новую
Ответ для джж
Да и потом, на фотографиях видно, что жидкость тоже выделяется, просто либо уже остывшее блюдо сфотографировали, либо подсушили
Недосмотрела) немного полегчало)
Ответ для джж
Мне удобнее отмывать противень
В стекляной форме запекаю без бумаги.
Яблоки можно использовать любые, я чаще отдаю предпочтение сладким сортам.
Спасибо)
Интересно! Никогда не пробовала с яблоками. А они потом съедобны? Благодарю вас за рецепт, с наступающим Новым годом!
Я не автор рецепта, но яблоки запекала в фольге вместе с овощами и приправами с соевым соусом, очень понравились именно яблоки в данном случае (у меня были антоновки кислые). Поэтому думаю, что с курицей и картошкой они будут довольно уместны и съедобны
Благодарю
Ответ для tatyana pospelova
Дело вкуса, конечно, но именно яблоки мне в этом блюде нравятся больше всего
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Вкусно то как!! Фото отпад!
Благодарю от души!
Спасибо!
Вкусно! Очень аппетиные фото!
Попробую и Ваш рецепт. Всегда готовила так, но со свининой+яблоки+лук.
Спасибо!
Рада, что рецепт заинтересовал!
не засушивается картофель так? или лучше прикрывать фольгой, а потом открыть её позже?
Это зависит от духовки. У меня с конвекцией не засушивается. Можно приготовить в рукаве для запекания, а за 10 минут до готовности блюда, убрать рукав сверху для зарумянивания. Либо готовить с фольгой.
Отлично, спасибо за совет
Я еще айву добавляю, получается еще ароматнее!
Согласна, с айвой ещё ароматнее!
Очень аппетитно!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки