Главная > Рецепты версия для печати
| « Макарон "Глинтвейн" | Сырные блины с рыбой » |
Кокосово-малиновое печенье
Описание: Свежее, ароматное сочетание песочной основы и кокосового "облачка" с малиновым джемом от "Махеевъ". Этот джем прекрасно себя ведет в выпечке: хорошо намазывается, не растекается при высокой температуре. Замечательный вариант для начинок!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Кокосово-малиновое печенье":
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Джем (Малиновый от "Махеевъ") — 100 г
- Белок яичный — 100 г
- Сахар — 200 г
- Стружка кокосовая — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт "Кокосово-малиновое печенье":
|
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния. |
|
Продолжая взбивать, добавить яйцо. |
|
Добавить муку и вымесить до гладкого состояния. Обернуть пленкой и поместить на холод на час. |
|
Раскатать тесто толщиной 0,5 см на бумаге для выпечки. Перенести на противень с бумагой. Наколоть вилкой и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. |
|
Пока выпекается песочная основа, приготовить покрытие. Смешать кокосовую стружку и муку. |
|
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков. |
|
Смешать белки с кокосовой массой. |
|
По истечении времени, вынуть нанести джем на всю поверхность. |
|
Поверх джема распределить кокосовую массу. |
|
Вернуть все в духовку еще на 10-15 минут для подсушивания. Нарезать на готовые печенья, пока выпечка еще будет теплой. |
За что люблю песочную выпечку - это возможность хранения несколько дней (ну, если получится сохранить, конечно)
Нужно просто положить печенье в плотно закрывающийся контейнер или банку.
Прекрасный вариант для подарка, на мой взгляд. Особенно к зимним праздникам. Кокосовое покрытие чудесно напоминает снег.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Восхитительное сочетание малины и кокоса, уау!Сахара добавила намного меньше.Спасибооооооооо!!!!!!!!!!!!
На самом деле, я очень рада, если они у тебя вызвали ТАК?Е эмоции.!!!! Еще больше польщена тем, что печеньки были "по поводу"!
?ннусик, спасибо за твои эмоции и выбор этого рецепта!!!
Конечно, если уж муж мой-капризуля сказал "Вкусные штучки", что уже обо мне говорить-то?)))
ПС Буду есть с ним под одеялом!!!!!
Если кокос любишь, то понравится.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: