• 3 января 2011, 3:04
  • 28047

Шахматное печенье

Рецепт: Шахматное печенье

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Шахматное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
222.1 г
углеводы
600.4 г
100 г блюда
ккал
421.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Шахматное печенье»:

Ингредиенты для печенья.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Формируем из теста шары и отправляем на час в холодильник, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
Делим каждую часть пополам. Одну из них оставляем на столе, а вторую - снова в холодильник.

Взбиваем молоко с желтком.

Раскатать белое тесто в прямоугольник толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом.

Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").

Достаем из холодильника отложенные части теста и раскатываем его, размеры прямоугольника должны получиться 12 Х 21 см, а толщина примерно 0,5 см. Длина может варьироваться, а вот ширина 12 см - стандартна!
Смазываем прямоугольники желтком с молоком и заворачиваем в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Разогреть духовку до 160 С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумяниться, иначе пропадёт шахматный эффект.

Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шахматное печенье
Рецепт: Шахматное печенье

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

Ингредиенты для «Шахматное печенье»:

Фотографии «Шахматное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье вкусное, но видимо из-за отсутствия в тесте соды или разрыхлителя, получилось не таким мягким как я люблю....
Никогда не любила шахматы, но после увиденного рецепта поняла, что ошибалась
Делала что-то подобное, но только в виде двуцветного рулета. "Шахматы" пробую впервые. Всем понравилось, спасибо!
Фото очень красивое ,а печенье красивое и вкусное !!!
Удалено администратором
очень впечатлило Вам +++++
Женечка,рецепт прелесть!!!!И просто и красиво,а главное вкусно!!!Забрала с удовольствием!!!+++++++++++++++++
Спасибо Вам огромное, я очень надеюсь Вам понравится
СПАСИБО за рецепт...вот ищу что же приготовить на Старый НГ....
Очень рада, что Вам рецепт приглянулся!!! Если приготовите-поделитесь впечатлениями очень интересно!!!
Какая красота!!!!!! Очень аккуратненькое печенье!!!!
Спасибо Вам огромное!!!
Женечка,очень красивое и вкусное печенье!+++++++++++
Спасибо тебе огромное Светулька!!! у меня есть замечательный пример рукодельницы, виртуоза кулинарного искусства - я надеюсь, что когда-нибудь смогу повторить твои шедевры-спасибо тебе
Очень вкусное и красивое печенье,спасибо за рецепт,забрала!
Мне очень приятно, что Вам понравилось
Очень красивые фото !!!
Очень красивые фото !!!
спасибо
Очень красивое печенье!
Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении я бы сказала
Очень красивое печенье, идея понравилась)))
Спасибо, жалко только, что идея не новая-на сайте уже есть такая
Да видела подобное, но ваше по своему оригинальное!!!
Спасибо, я уже когда загрузила и мне прикрепили вариант увидела что почти повтор-хотя проверяла рецепты, очень боялась, что мой рецепт удалят
Не, я думаю уже не удалят!!! Я тоже не люблю когда мой рецепт повтор но тут уж как в музыке, трудно придумать что то свое и абсолютно новое,поэтому в чем то мы все повторяемся)))
Как Вы точно обрисовали данную ситуацию просто мне было безумно стыдно
Давай на ты??? Я Снежана!!!
А чего стыдно то, не вижу сколько вариантов но явно не как с шарлотками...
Был один вариант-а сейчас где-то пропал я его не вижу
Я Женя мне очень приятно познакомиться!!!! Ну за знакомство Снежаночка
А то я думаю ты говоришь, повтор,повтор а варианта не вижу)))Ну в любом случае не страшно даже если повтор он же не 121)))
Взаимно Женечка, ну тоды вздрогнули
Удалено создателем комментария
Ага,вижу)))Ну ничего мы никому не скажем
этот рецепт из журнала"люблю готовить"
А не подскажете из какого номера-я в интернете просто рецепт нашла, очень интересно в журнале посмотреть
Смотрится супер соблазнительно! И фотографии шикарные!!!!
Мне очень приятно, что Вам понравилось печенье
Здорово! Печенье смотрится просто потрясающе! Спасибо за чудесный
рецепт! +++
Благодарю Вас-мне очень приятно!!!!
Красивое печенье, очень эффектно смотрится, особенно последнее фото - это что-то
Спасибо Вам большое за внимание
очень эффектно! а охлаждать брусочки нужно очень хорошо, чтоб нормально порезались?
Да, нужно хорошо охлаждать-иначе рисунок "поплывет" я полчаса при температуре +1 охлаждала
спасибо! вот я ж тоже подумала, что поплыть может
Я очень надеюсь Вам печенье понравиться
очень красиво! прелесть!
вопрос не по теме а такое тесто можно использовать для пирожных типа "корзиночки"?
Спасибо Вам, а насчет корзиночек, мне этот рецепт нравится, посмотрите может подойдет https://www.povarenok.ru/recipes/show/49405/
спасибо..я как раз этот просматривала)))
Как совпали мысли
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки