• 15 января 2019, 10:24
  • 2670

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

Холодными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку чая. А к чаю прекрасно подойдет очень вкусный мягкий апельсиновый пирог. Пирог получается очень сочный и ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3423.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
164.8 г
углеводы
450.7 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

  • Натираем цедру одного апельсина. Из двух апельсинов выжимаем сок, должно получиться 2/3 стакана.

  • Остальные апельсины нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на тарелке. Готовим в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.

  • Готовим сироп. В апельсиновый сок добавляем сахар и соль.

  • Выкладываем кружочки апельсины и на медленном огне доводим до кипения. Варим еще 6 минут.

  • Шумовкой переложить апельсины на тарелку. Сироп увариваем, до уменьшения в объеме в 2 раза.

  • Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

  • Добавляем по одному яйца, каждый раз взбиваем.

  • Добавляем цедру и перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.

  • Тесто готово.

  • Форму диаметром 20 см, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

  • Сверху выкладываем апельсины. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 40 минут.

  • Даем пирога немного остыть.

  • Делаем проколы деревянной шпажкой и смазываем пирог сиропом.

  • Даем пирогу полностью остыть.

  • Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

Холодными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку чая. А к чаю прекрасно подойдет очень вкусный мягкий апельсиновый пирог. Пирог получается очень сочный и ароматный.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный и ароматный пирог!
Спасибо большое!!!
Галина! Ароматный пирог
Света спасибо большое!!!
ароматный пирог
Спасибо большое!!!
Галина, очень красивый пирог!
Ирочка , спасибо большое!!!
Вкусный ароматный пирог!!
Настя , благодарю за внимание!!!
Галочка, ещё один пирожок в копилочку)
Женечка, спасибо большое!!!
Галочка, чудесный ароматный пирожок!!!!!!
Инночка , Спасибо большое!!!
Интересный рецепт. А для чего апельсины сначала готовить в микроволновке, а потом проваривать в сиропе?
Спасибо большое!!! В микроволновке они становятся мягче, тогда их не надо долго варить в сиропе. Очень мягкий и сочный получается пирог. Я думаю
Что вам понравится
Понятно. Спасибо за ответ. Попробую.
Спасибо большое!!! В микроволновке они становятся мягче, тогда их не надо долго варить в сиропе. Очень мягкий и сочный получается пирог. Я думаю
Что вам понравится
То есть, если микроволновки нет, то просто дольше варить?
Да, я думаю немного больше проварить. Но надо смотреть , по апельсинам, чтобы сильно не переварить.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки