• 30 ноября 2008, 17:42
  • 16020

Бычки морские жареные с картошкой

Рецепт: Бычки морские жареные с картошкой

Это блюдо, скомбинированное мною. Для маринования бычков использовала рекомендацию из рецепта одной из своих кулинарных брошюр, а остальное родилось экспромтом. И получилось красивое, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Делюсь с вами полученным результатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Бычки морские жареные с картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.7 ккал
белки
198.9 г
жиры
72.3 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
744.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Бычки морские жареные с картошкой»:

  • Рыбу промываем и просушиваем,
    выдавливаем и смешиваем сок из лимона и апельсина, заливаем им рыбу и оставляем ее мариноваться на 30-40 мин.

  • Промываем, чистим, нарезаем потоньше картофель, у меня был мелкий, я его нарезала кольцами, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.

  • Лук режем полукольцами, а чеснок мелко порубить.

  • Рыбу вынимаем, отжимаем от сока и высушиваем бумажным полотенцем, как можно суше.
    Сок оставляем, он нам пригодится дальше.

  • Чуть-чуть присолить, обвалять в муке и жарить в сковороде фирмы SCARLETT на сильно разогретом масле, с каждой стороны не более 2-х мин., чтобы не пересушить.
    Готовую рыбу вынуть из сковороды.

  • В сковороду фирмы SCARLETT доливаем немного растительного масла и обжариваем в нем картофель до золотистого цвета, добавляем лук и чеснок, немного солим, перчим и даем еще пару минут дожариться.

  • Поверх картофеля выкладываем обжаренную рыбу и сверху поливаем оставленным нами соком (кто не любит кисловатый вкус, можно полить только слегка).

  • Накрываем крышкой и тушим буквально пару минут, чтобы рыба и картофель пропитались.
    Выключаем огонь, делаем салатик из огурчика и помидорчика, или у кого что есть, вынимаем на тарелочку рыбку вместе с картошечкой и кушаем, наслаждаясь вкусом и ароматом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бычки морские жареные с картошкой
Рецепт: Бычки морские жареные с картошкой

Это блюдо, скомбинированное мною. Для маринования бычков использовала рекомендацию из рецепта одной из своих кулинарных брошюр, а остальное родилось экспромтом. И получилось красивое, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Делюсь с вами полученным результатом.

Ингредиенты для «Бычки морские жареные с картошкой»:

Комментарии и отзывы

Как аппетитно...Только у нас бычки лиманские....они маленькие, но с большой головой...Но, я думаю и с другой рыбкой будет вкусно!!!+++
Наташенька, спасибо за коммент Я тоже думаю, что будет вкусно и с другой рыбкой, только, если без костей, одно филе.
Вкуснооооо!!!!!! Жаль что у нас бычков днем с огнем не сыщешь?++++
Танечка спасибо! Я тебе сочувствую
ах, какой все аппетитное!!! красивое и вкусное!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашуня, ты меня балуешь!!!!!!!
ОГРОМНОЕ!!!!!
Светочка спасибо!
вкусно
люблю бычки #94:108581#
На здоровье! Я тоже их люблю!
Вкусно,-рыбка с картошкой!!+++++++


сорри,а это точно бычки?
ТОнечка, спасибо большое за оценку! Ну так я знаю, что это морские бычки или еще "барбуния"
Спасибо,за ответ.уже прочла в энциклопедии.
Я просто привыкла к нашему черноморскому.
А как по черноморскому? Скажи, мне тоже интересно
Я имела в виду,-наш черноморский бычок!
С него неврозможно снять шкурку.Он очень нежный,
готовым разваливается на пластинки.Но вкусный,гад!!!
Ну этот тоже не возможно чистить, но он у нас продается в упаковке уже почищенный.
Красиво жить не запретишь.....
Ну, а что делать, чем мучиться, лучше заплатить! Я один раз купила целиком,намучилась пока почистила и "заказала!" на много лет вперед Теперь считаю, лучше заплатить, пока имею возможность, чем мучиться!
Очень поддерживаю!Много вкусного проходит,иногда,
мимо.Хорошо,что сейчас много продуктов продаются
уже разделаными и порезаными.
Если б у нас так бычки продавались..
Моему мужу больше ничего не надо было б
готовить.Только это блюдо\\рецепт см.выше\\!!!
Очень, очень вкусное блюдо!!! Вам +++++!
Ларочка, спасибочки!
Не получается редактировать рецепт и вношу ингридиенты:
для жарки рыбы
рыба «бычки» - 1кг.
мука обычная - 3-4 ст.л.
масло растительное - 4-5 ст.л
апельсин - 1шт.
лимон - 1шт.
соль - по вкусу
для жарки картошки
картошка - 0,5 кг.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 1-2 зубок (по желанию)
масло растительное – 4-5 ст.л.
соль, перец, паприка - по вкусу
Ну, вкуснота! РЫБКА! с КАРТОШЕЧКОЙ! ++++++++ А можно из другой рыбы, я здесь бычков не видела
Думаю можно попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки