Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
  • 6 февраля 2019, 10:26
  • 2523

Гречневая лапша с баклажаном

Рецепт: Гречневая лапша с баклажаном

Пикантный ужин с китайскими нотками. Всегда пригодится в пост, но может послужить гарниром и к мясным блюдам. Вкусно!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Гречневая лапша с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
409.6 г
Порции
ккал
105.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.8 г


Рецепт «Гречневая лапша с баклажаном»:

  • Баклажаны мелко порезать, засыпать солью и оставить на 20 минут до выделения влаги. Хорошо промыть. Потушить на сковороде до полной готовности. Во время приготовления добавить чеснок и немного посолить (некоторое количество соли баклажаны уже в себя впитали на начальном этапе).

  • На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, добавить соевый соус. Я добавляю щепотку сахара для бОльшего раскрытия вкуса.

  • Смешать баклажаны с луком и морковью.

  • Я использую вот такую гречневую лапшу. Отварить 5-7 минут, слить и добавить к овощам. Хорошо перемешать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша с баклажаном
Рецепт: Гречневая лапша с баклажаном

Пикантный ужин с китайскими нотками. Всегда пригодится в пост, но может послужить гарниром и к мясным блюдам. Вкусно!

Ингредиенты для «Гречневая лапша с баклажаном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень вкусное блюдо.
У меня была лапша Сэн Сой 300 г, запакованных так же как и на вашем фото 4*75 г. Взяла 2 таких палочки и от 3-ей чуть больше половины. В готовом блюде мне показалось очень МНОГО лапши!! На рецептурное количество овощей ну хотя бы 2*75 или 1,5 лучше. Она, зараза, после варки наверно раза в 3 увеличилась) А блюдо получилось офигенно вкусное, овощичек бы побольше и вообще класс! Вобщем под себя подгонять нужно) но я вот гречневую лапшу первый раз варила, не думала, что она так увеличится в объёме.
Очень вкусно! Люблю такое...
Замечательное, очень аппетитное блюдо!
мерси
я тоже такую лапшу люблю, а с овощами вообще "песня", вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки