• 30 ноября 2008, 19:47
  • 34364

Голубцы молдавские

Рецепт: Голубцы молдавские

На сайте много рецептов голубцов... Но такого, вроде, нет.. Конечно, все однотипно, но я делаю немного по-другому. Рецепт моей бабушки - голубцы из кислой капусты

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы молдавские»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
235.4 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Голубцы молдавские»:

  • Свиное мясо нарезать маленькими кубиками и поджарить в разогретом масле.

  • Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук и морковь (тертую на терке). Перемешиваем, жарим еще 5 минут и добавляем томат (я делаю свой, вот его и добавляю :-)).. затем протушить ещё пару минут

  • Рис промыть в нескольких водах, добавить к нему мясную зажарку И 5 ЛОЖЕК СМЕТАНЫ.

  • Капусту разобрать по листикам. Нарезаем.
    На кусочек листика кладем 1 чайную ложку фарша и заворачиваем кулечком

  • Сложить голубцы в кастрюлю, залить кипятком и варить на маленьком огне 1 ч. 20 мин.

Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы молдавские
Рецепт: Голубцы молдавские

На сайте много рецептов голубцов... Но такого, вроде, нет.. Конечно, все однотипно, но я делаю немного по-другому. Рецепт моей бабушки - голубцы из кислой капусты

Ингредиенты для «Голубцы молдавские»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы молдавские» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

По моему это самый удачный рецепт. Именно с кусочками мяса очень вкусно
Наташенька, дорогая, спасибо тебе огромное за отличный рецепт!
Такие голубцы с кусочками мяса нам всем очень понравились!
Даже больше, чем с фаршем!
С Наступающим тебя!
Ирочка, обалденное фото! Вкуснота и красота! Браво! Умничка!
Спасибо,Линочка,мне очень приятно!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень интересный рецепт и невероятно аппетитные голубцы.
Спасибо, Людочка!
Очень вкусно с кусочками, да и мясорубку
мыть не надо!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень аппетитно фото, так и хочется взять самую большую ложку!!!
В моем случае нужно брать ооочень большую
ложку и очень большую тарелку-один голубечик
на двоих запросто!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для terry-68
Супер!!! Фото аппетитнейшее! Так и хочется присоединиться к голубцу
Лилечка, спасибо большое!
Угощайся, у меня на всех хватит!
Ответ для terry-68
Ирочка,очень аппетитные и вкусные голубцы! Замечательные фото!
Ларисонька,спасибо большое,мне очень приятно!
С наступающим тебя!
Ответ для terry-68
Ирочка!!! С Наступающим Новым Годом!! Всех благ в новом году и конечно здоровья!!!!
Фото умопомрачительное!!!! Очень рада, что рецептик оправдал ожидания!!!!
Наташенька,и тебя с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Очень оригинальные голубчики!!! +++++
Спасибо, Танюша!!!!
Я всегда готовлю голубцы из кислой капусты.У нас в Одессе эта капуста называется-крыжалка.Листочки очень тонкие и эластичные.Через листочки весь фарш виден.В фарш добавляю свежую зелень,а в томат сахар.Заправка получается кисло-сладкая.Ну очень вкусные голубчики.
И я их обожаю.....Спасибо за подсказку с сахаром...Попробую!!!!!
Натуль!Очень симпатичные кулёчки!!!Замечательная идея!Рецептик отличнейший!!!
Спасибочки....
++++++++++++++++
Вся суть в том, что капуста квасится целиком!!!! Это очень вкусно!! Спасибо!
Вся суть в том, что капуста квасится целиком!!!! Это очень вкусно!! Спасибо!
Интересная идея с квашеной капустой!
Отличный рецептик!
Такие голубчики любит мой папуля,только мы ещё лук и морковку добавляем!
Там в процессе есть и лук и морковка...просто сейчас попробую ещё раз изменить инградиенты...Спасибо!!!!
Ну вот, все получилось...
Интересно))+++
и вкусненько....
вкууусно
Очень...Спасибочки!!!!
Должно быть очень вкусно!+++
Наши бабушки всегда вкусно готовят!!! Конечно вкусно...спасибо!!!
Привет из Тирасполя)))
Приветик!!!!!
Наташенька! А ведь в сооставе продуктов написано просто * Капуста белокочанная
* Рисоварка
* Мясо
Ни слова про кислую. А что такое исоварка? Плюс я поставила.
Там такая война ...Никак эти инградиенты не вносятся...Говорят завтра исправят, вот я и отредактирую....Не нужна рисоварка...Рис я ставлю сырой!!!! А капусту бабушка солит целую, в большой бочке, её можно и в салат нарезать, но чаще используют для голубцов!
Хорошо, что сегодня исправят, а то два дня нормально не получалось рецепт разместить. Успехов!
Спасибочки....
Ну, видишь, все исправилось!
Очень вкусно..Капуста кисленькая..ммм....Это бабушка моя в бочке капусту солит, хотя у нас на рынке тоже продается! Спасибо за отзыв
Интересный вариант - я такой ещё не встречала. Должно быть очень вкусно. ++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки