Главная > Рецепты версия для печати
| « Отбивные из индейки с яблоком | Жареная рыба с картофелем по-казачьи » |
Творожное суфле
Описание: Это нежнейшее, похожее на летнее облачко суфле будет чудесным вариантом для неспешного субботнего или воскресного завтрака. Я подавала его, украсив вишней и маленькими листочками мяты. Можно дополнительно посыпать верх сахарной пудрой, но и без неё будет очень вкусно.
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание
Ингредиенты для "Творожное суфле":
- Творог (5-20%) — 500 г
- Яйцо куриное (200 г) — 4 шт
- Сахар — 60 г
- Сливки (от 20%) — 125 г
- Молоко — 125 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Ваниль (0,5 стручка или ванильная эссенция) — 1/2 шт
- Соль (я бы увеличила до 0,25 ч.л.) — 1 щепот.
Рецепт "Творожное суфле":
|
Духовку разогреть до 180°С. Творог (сухой, без лишней жидкости) протереть через сито или пробить блендером до однородности. |
|
Белки отделить от желтков. Это можно сделать любым удобным вам способом, но проще и быстрее всего сделать это руками, как делаю шеф-повара. |
|
К творогу добавить желтки, семена ванили, сливки, молоко и крахмал. Вместо семян ванили можно использовать ванильную эссенцию. |
|
Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до «мягкого клюва». |
|
При помощи лопатки аккуратно, сверху вниз, вмешать белки в творожную массу. |
|
Суфле поднимется и треснет, не пугайтесь, так и должно быть, потом оно опадет. |
Можно украсить суфле сверху ягодами или фруктами, добавить сметану или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: "Чизкейк внутри: книга вторая"
Приятного аппетита!
Источник: "Чизкейк внутри: книга вторая"
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Получилось очень нежное внутри суфле, прям воздушное, но по своей текстуре напомнило омлет
По вкусу не могу сказать, что сильно понравилось, скажу просто не плохо.
Возможно, когда -нибудь еще приготовлю
Спасибо за рецепт
ООЧЕНЬ СИЛЬНО люблю все творожное! !!!
Спасибо большое!
Заранее! !!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: