• 16 апреля 2019, 21:47
  • 234242

Быстрая творожная пасха

Рецепт: Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Быстрая творожная пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.3 ккал
белки
102.3 г
жиры
61.8 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Быстрая творожная пасха»:

  • Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.

  • Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера.
    К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.

  • Разделить массу на 2 части.
    В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао.

  • Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
    Полученные массы хаотично распределить по форме.

    ФОРМА ДЛЯ ПАСХИ: НИЗ 6 СМ, ВЕРХ 11,5 СМ, ДЛИНА 12 СМ
    ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТАКОЙ ПАСОЧНИЦЫ МАЛО, ПОЭТОМУ, ЕСЛИ У ВАС ТАКАЯ ЖЕ ФОРМА, ТО УВЕЛИЧИТЕ КОЛИЧЕСТВО ТВОРОГА НА 50-70 ГР.

    Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.

  • Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая творожная пасха
Рецепт: Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Ингредиенты для «Быстрая творожная пасха»:

Фотографии «Быстрая творожная пасха» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо, за рецепт 🌺😍
Нам не хватило сладости. Поэтому ещё на этапе замеса добавили грамм 100-150 сахара. Получилось в самый раз: в меру сладко. Если бы не добирали, наверное, был чуть сладковатый творог. В остальном по рецепту. Получилось вкусно.
Ооочень Вкусная пасха!!! Такая нежная) Супер!Большое спасибо за рецепт!!!
Очень вкусная творожная пасха! Спасибо большое за рецепт!
Отличная пасха. Нежная, вкусная и красивая. Добавила еще изюм, курагу и чернослив.
Не смотрите на корявенький результат. Впервые делала пасху из двух видов. Не подумала, что надо при выкладывании в форму посильнее утрамбовать, чтобы не было пустот. Но каков вкус!!! Очень понравилась пасха. Можно делать хоть каждый день! Мягкая, кремообразная, в меру сладкая. Никаких дополнений не требует. Творог прокручивала на мясорубке.
Очень и очень вкусная пасха. А ещё и очень красиво получилось! И действительно быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный рецепт! Все просто и без заморочек.
Большое спасибо автору за простой и быстрый рецепт. Результат великолепен!
С праздником светлой Пасхи!
Готовила Пасху впервые, до этого много раз собиралась, но как-то то все никак руки не доходили. Рецепт , действительно, прост в приготовлении и на вкус Пасха замечательная! Спасибо за рецепт!
Разрешите поделиться своим опытом в изготовлении пасхи. На тарелочку под форму я кладу свёрнутый в 4 раза лист бумажного полотенца для сбора влаги. Только надо не зевать, почаще менять на новый, особенно в первые часы. Так я страхуюсь от вытекания через края блюдца. Всех с наступающим Светлым Праздником!
Спасибо за хороший способ!
У меня тарелка с большими бортами, поэтому делаю всегда в ней, или ставлю пасху на дуршлаг, а дуршлаг на тарелку или кастрюльку.
Вас тоже с наступающим светлым праздником Пасхи!
Надюша, большое спасибо за замечательный рецепт, пасха получилась очень вкусной, рецепт несложен, искренне благодарна. Извини за то, что так долго собиралась выложить на сайт и за некоторую криворукость ( видимо марлю не удачно проложила и плохо отпечатались буквы).
Татьяна, спасибо большое, за доверие
Самое главное, что это не повлияло на вкус
Надюша, было очень вкусно, это первая пасха, которую съели по-настоящему с удовольствием
Я очень рада
Ответ для tomi_tn
Отличная пасха, Танечка! Нежная, симпатичная, аппетитная
Настенька, спасибо большое за поддержку.
Ответ для tomi_tn
Татьяна! Шикарно получилось
Света, спасибо! Не совсем ровненько, но очень вкусно.
Восхитительная пасха!!! Очень Вкусная, Нежная и Красивая!!! Готовить Очень просто и быстро!!! Спасибо Огромное за Шикарный рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт! Я еще добавила к ванильной части цедру апельсина, получилось очень вкусно.
Галя, Вам спасибо, за доверие
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем сделать!
Готовьте на здоровье
Добрый день, очень привлекательный рецепт, но нет, к сожалению, формочки( не подскажите, чем ее можно заменить?)
Валентина, сейчас такие формы во всех магазинах продаются и стоят копейки (Ашан, Магнит, Пятерочка, Фикс Прайс)...поэтому не вижу смысла искать чем заменить
Но все таки замена есть...обычный дуршлаг, цветочный горшок (обязательно с дырочками) или можно самой сделать из пластиковой формы. Посмотрите в интернете, там много такой инфы. Я всегда только в форме делаю, и просто и очень красиво получается!
Спасибо большое)) значит, на охоту за формочками))
Добрый день, извините, что вмешиваюсь - на случай, если вдруг совсем не найдете форму - подойдет пластиковый стакан от сметаны, большой. Наделать в нем крупных дырок в дне, или прям кружок вырезать посередине донышка. В прошлом году пришлось так выкручиваться)))
Ответ для Валентина Пономаренко
Конечно, купите! Во-первых, многие рецепты рассчитаны на определенную форуму. И Вам не придётся думать, сколько и чего надо...
Во-вторые, в форме получается очень красивая пасха!
Ответ для Валентина Пономаренко
Когда у меня не было формы делала в пластмассовом ведерке из под майонеза внизу вырезала небольшой кружок и было отлично Правда не было подписи но украшала по своему вкусу. С наступающим праздником
Оригинально и просто. Спасибо за рецепт. К своим, проверенным рецептам. всегда хочется что-то новенькое добавить.
Вам, огромное спасибо
Да, хочется попробовать новое Я в этом году столько новых пасхальных рецептов испробовала что на саму пасху даже не знаю что и готовить
Хороший рецепт, приготовить совсем нетрудно, действительно, вкуснятина. Я делала такую пасху неоднократно, только еще добавляла изюм.
Валентина, спасибо большое
Можно и изюм и цукаты и орехи...все что хочется
Подозреваю, что не только красивенько, но и вкусненько!
Алена, Вы правы...пасха получилась нежной, не приторно сладкой, с легким послевкусием ванили и шоколада
Спасибо большое
Надежда! Очень красивые фото! Пасха какая аппетитная!!! Супер!!!
Людмила, спасибо за похвалу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки