• 2 мая 2019, 9:07
  • 16842

Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

Рецепт: Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

Предлагаю еще один рецепт выпечки с кокосовой начинкой. Вишню можно заменить на сушеную клюкву или цукаты. Сладкая ванильная сдоба прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754 ккал
белки
54.7 г
жиры
149.7 г
углеводы
360.3 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой»:

  • Хочу сразу сказать, что я готовила 2 порции. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

  • С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.

  • В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

  • Затем в миску добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное.

  • Замешиваю тесто, накрываю его пленкой и даю ему подняться.

  • Затем готовлю начинку. Заливаю кокосовую стружку кипящим молоком, перемешиваю, пока молоко не впитается. Добавляю сахар.

  • Снова хорошо перемешиваю начинку.

  • Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его и перекладываю на рабочий стол.

  • Только после этого доделываю начинку - взбиваю до пиков белки, аккуратно соединяю их с кокосовой начинкой.

  • Тесто делю на 2 равные части. Каждую часть раскатываю в прямоугольник.

  • Выкладываю на тесто 1/2 часть начинки, распределяю ее, посыпаю 1/2 частью сушеной вишни.

  • Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.

  • Для выпечки рулета я использую 2 разных формы. Одна - в форме цветка при разрезе готовой выпечки.

  • Смазываю формы растительным маслом. Выкладываю в формы рулеты.

  • Вторая форма, которую я использовала - форма для кекса, размером 24,5*9,5 см. Рулеты протыкаю зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух.

  • Формы накрываю пленкой и даю рулетам увеличиться в объеме примерно на 1/3. Верх рулета в форме для кекса смазываю желтком.

  • Выпекаю рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. готовность рулета определяю с помощью зубочистки. Вынимаю рулеты из формы.

Приятного Вам аппетита!









А вот фото рулета, испеченного в обычной форме для кекса:





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
Рецепт: Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

Предлагаю еще один рецепт выпечки с кокосовой начинкой. Вишню можно заменить на сушеную клюкву или цукаты. Сладкая ванильная сдоба прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.

Ингредиенты для «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой»:

Фотографии «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот даже на автора не посмотрела, как увидела форму кекса, сразу поняла - это моя Дианочка!
Прекрасные рулеты, взяла в КК!
Светуль, какой красивый и оригинальный рулетик!!!
Катюша, спасибо!
какая восхитительная форма для выпечки!!!
смотрю на ваши работы и вдохновляюсь настолько все оригинально, со вкусом!!! Вы- Большая умничка!!!
Светлана, спасибо!
Светик, так не хватает твоих рецептов! они меня очень вдохновляли в определенное время...
Светочка, спасибо! Очень приятно! Обязательно буду делиться рецептами! Просто совсем мало свободного времени.
Интересный рецепт. А от вашей формы для выпечки - вообще в восторге)))) над подачей заморачиваться не надо - вкусно и красиво!!!!!))
Спасибо!
Добрый день. А количество продуктов в рецепте указано на одну или две порции?
Добрый день! В рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию.
Спасибо)
Не только вкусный , но и очень - очень красивый !!!
Ольга, спасибо!
Света, поздравляю с победой в конкурсе "Пасхальная выпечка и десерты с Dr. Oetker"!!!
Лиля, спасибо!
Светочка! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Любаша, спасибо!
Здравствуйте!
Скажите, а зачем Вы смешиваете кокосовую стружку со взбитым белком? Чтоб кокос лучше держал форму? Мне очень хочется испечь такое чудо, т.к. люблю дрожжевую выпечку, но хочу попробовать просто залить стружку молоком и всё. Или при разрезании начинка без белка рассыпется? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Я готовила по рецепту с иностранного сайта, точно не могу сказать о роли белка в начинке. Скорее всего, он играет небольшую связующую роль в начинке. А еще в тесто идет только желток, поэтому хорошо, что и белок используется.
Добрый вечер! Жанна скажите, пожалуйста, сколько надо живых дрожжей добавлять?
Наташа, добрый есть. Есть таблицы перевода сухих дрожжей в живые. Посмотрела, в среднем 1 г сухих = 3 г живых, 1 ч.л. сухих = 10 г живых дрожжей.
Спасибо большое1 Сегодня попробую приготовить
Спасибо за рецепт,с маком и кокосовой стружкой приготовила.
Спасибо за аппетитный фотоотчет! Здорово получилось!
Ответ для Siflera
Siflera, sorry за наглость: а по какой цене заказывали форму?
Добрый день. На Валдберис 271руб.Там сейчас они в наличии есть.
Спасибо! Я пробежалась по тем ссылочкам, что Света написала, разброс цен, поэтому поинтересовалась и у Вас)))
Ответ для Siflera
Здравствуйте! Подскажите, вы смазываете эту форму? Каким образом? И как она ведет себя при выпечке? Просто она намного тоньше, чем на Али.... Поэтому и возник такой вопрос. Спасибо.
Ответ для Siflera
У вас форма цилиндром? Как хорошо она моется?
Светланочка,бесподобное фото изумительной красоты ! Рулет-суперРр! Спасибо за рецепт,побежала искать форму!
Виолочка, спасибо!
Отличный рецепт, бесподобный рулет - очень вкусно! И все просто и понятно. Большое спасибо, буду печь неоднократно, замена любой покупной выпечке, автору респект и признательность Умничка!!!
Спасибо!
Очень красиво! А можно творожную начинку?)
Анна, конечно, можно.
спасибо))) а пропечется, я по этому переживаю)))
Да, должно.
Первый вопрос конечно был!где такую форму купить! Красота! Комменты почитала-найду! Кокос люблю! Надо пристроить-срок годности заканчивается. Покупала для турецкого тортика, так и не сподобилась испечь! 🤗😜🤫А такой рулетик спеку обязательно! Финики вместо вишни подойдут?
Можно набрать в поисковике "SN2306 Форма антипригарная для хлеба "Цветок", так Вы увидите, где можно купить форму. Финики отлично подойдут для этого рулета.
Спасибо!!! Уже!
Светлана , рады твои рецептам ! Рулет очень красивый , аппетитный, умничка
Хамися, спасибо!
Красиво.
Ларочка, спасибо!
Очень красиво, в первую очередь взгляд зацепился за внешний вид )))
Забираю рецептик в КК, может когда и решусь приготовить (я с дрожжевым тестом как-то не очень дружу...)
Ольга, спасибо!
Ответ для ОльгаИ
Оля,я тоже его боялась!а теперь могу печь через день.Моя учительница-Таня Obukhov11,дай ей бог здоровья.У не золотые руки...пробегите по ее рецептам.Удачи!
Светик, короче, надо учиться. Теста больше класть, уже посчитала, тут было 600 гр. Ещё булки делала. И с кокосовой стружкой накосячила, была цветная, и в пакете мало, всего 30 гр положила. Это я на завтра делала на поминальный день. Сама, конечно, не пробую такое. Спасибооо.
Светик, красивый разрез! Спасибо за отличный фотоотчет! Тут еще не только с тестом, но и временем подъема нужно угадывать. У меня как-то немного поднялось тесто, и после выпечки форма не полностью была заполнена. В следующий раз дала тесту больше подойти, и все получилось (использовала тот же вес теста).
Ответ для мисс
Очень красивое фото, замечательно, Светлана.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!