• 11 июня 2019, 13:27
  • 2494

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Рецепт: Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой»:

Для теста

Для начинки

Для сахарно-кокосовой крошки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494.8 ккал
белки
155 г
жиры
185.1 г
углеводы
559.5 г
Порции
ккал
561.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой»:

Для теста. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Смешать миксером в крошку. Соединить тесто в ком (без вымешивания).
Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).
Для творожного суфле. К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.
Для сахарно--кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.
Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой
Рецепт: Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой»:

Комментарии и отзывы

Светлана! Пирог необыкновенной красоты
Красивый какой, очень интересный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки