• 24 июня 2019, 9:54
  • 2712

Шелковичные кексы

Рецепт: Шелковичные кексы

Нежные, сладкие кексы с сочной шелковицей для летнего чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шелковичные кексы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.1 ккал
белки
39.8 г
жиры
90.2 г
углеводы
365.9 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Шелковичные кексы»:

  • В миске соединить муку, кукурузную муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать. Добавить сахар и снова перемешать.

  • В отдельной посуде смешать растительное масло, кефир и яйцо.

  • Влить жидкие ингредиенты к мучной смеси.

  • Тщательно перемешать (тесто густое, с ложки не стекает).

  • Добавить шелковицу и несколькими движениями вмешать аккуратно в тесто.

  • Заполнить формы для кексов (у меня получилось 10 шт.), отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые кексы вынимаем из духовки и даем им остыть.





Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шелковичные кексы
Рецепт: Шелковичные кексы

Нежные, сладкие кексы с сочной шелковицей для летнего чаепития!

Ингредиенты для «Шелковичные кексы»:

Фотографии «Шелковичные кексы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Вкусный, простой кекс для будничного чаепития в шелковичный сезон.
Как же давно я хотела воспользоваться рецептом! И наконец, свершилось. Делала все точно по рецепту, только заменила кефир на йогурт. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились мягонькие вкусные кексики.
Вкусный, нежный в меру влажный кекс. Пекла в виде одного кекса.
Спасибо
Очень аппетитные кексы
Мда, в свои-то годы, а до сих пор не знаю, что такое шелковица. Очень надеюсь, что можно заменить на замороженную вишню. Оленька, очаровательные кексики!
Шелковица в Украине говорят, а у нас тютина)) Это дерево с такими ягодами. Они бывают тёмные, розовые и белые.
А я и про тютину ни разу не слышала. На что она похожа (ягода)?
Немного похожа на ежевику, но менее плотная и более сладкая.
Поняла
Оленька! Как же это вкусно
Какие милые!!
спасибо!
Они восхитительны,Оля....
Инночка, спасибо!
Как найду-обязательно дочурке испеку!
буду рада!
Олечка, прелестные, ароматные кексы!
спасибо, Ирочка!
Очень вкусные кексы!
спасибо, Людочка!
Оленька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки