• 21 июля 2019, 20:39
  • 12657

Творожно-маковый пирог

Рецепт: Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Начинка

Крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4970.5 ккал
белки
140 г
жиры
249.5 г
углеводы
546.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

  • Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.

  • Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.

  • Варим до загустения и даем полностью остыть.

  • Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.

  • Добавляем сливочное масло.

  • Перетираем в крошку.

  • Дно формы застилаем пергаментом.

  • 1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.

  • Выкладываем начинку в форму.

  • Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Наш пирог готов.

  • Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-маковый пирог
Рецепт: Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла, никого пирог не впечатлил, и муж, и дети, и внуки есть отказались, приходится мучится самой, так как жалко затраченных продуктов.
Это просто ... нет слов! . Еще когда только начинка была готова наполовину, я уже понял, что это просто супер!
Кстати, это был мой первый торт, хоть люблю и умею готовить, со сладостями не сросталось. А тут, срослось, что говорит о простоте приготовления этого чуда.
Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо большое!!! Очень красивый пирог получился. Спасибо за фото. Я очень рада что вам понравилось. Готовьте на здоровье!!!
Как то не красиво выдавать за свой рецепт https://youtu.be/Ow14c0zRd8w
Вы уверены, что такой рецепт один. Рецептов такого пирога очень много в интернете.
Ответ для olya10kisa
В оригинале это пирог из немецкой кухни. Есть небольшие расхождения в количестве ингредиентов, но это не критично. Просто автор первая его нашла для этого сайта и сделала. Я вообще восхищаюсь вами всеми, кто успевает не только приготовить, но и фоткать и снимать видео. Спасибо всем - очень выручает иногда)))) Успехов!
Очень нежный и необычный пирог. Всё в меру на вкус. Угостилась вместе с младшей внучкой. Понравилось. Повторю для старшей внучки Спасибо!
Спасибо большое. Я очень рада , что пирог понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Очень заманчивый пирог! Подскажите, пожалуйста, диаметр формы.
Спасибо большое!!! Диаметр формы - 26см.
А яйца не надо разве?не развалится пирог?
Нет , яйца не надо. Не чего не разваливается. Получается очень вкусно.
Отличный пирог! Любимое сочетание!
Спасибо большое!!!
Как же это вкусно,Галочка! И просто!Спасибо,милая)))
Инночка, спасибо большое!!!
Чудесный пирожок!
Спасибо большое!!!
Галиночка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светочка , спасибо большое!!!
Галина, очень красивый и интересный пирог!
Ирочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки