• 27 июля 2019, 11:16
  • 3913

Компот без варки апельсиново-персиковый

Рецепт: Компот без варки апельсиново-персиковый

Летом всегда хочется пить. Я вам предлагаю рецепт быстрого компота который не требует варки. Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного, ароматного компота.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот без варки апельсиново-персиковый»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4347.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
1078.6 г
Порции
ккал
434.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Компот без варки апельсиново-персиковый»:

1. Апельсины моем горячей водой и убираем в морозильную камеру на сутки.
2. Достаём апельсины из морозильной камеры и размораживаем, персики и листья мяты моем.
3. В трёх литровую банку по "плечики" наливаем охлажденной кипячёной воды.
4. Апельсины и персики нарезаем произвольными кусочками и пропускаем при помощи блендера вместе с листиками мяты (превращаем в апельсиново-персиковое пюре)
5. Перекладываем апельсиново-персиковое пюре в банку с водой всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты для токо чтобы компот настоялся.
6. Затем процеживаем компот через сито (если сито крупное то используем марлю) и добавляем к компоту сахар 700 гр. всё хорошо размешиваем.
Компот переливаем в банку закрываем крышкой и убираем для охлаждения в холодильник.
А из жмыха который остался после процеживания компота и оставшегося 300 гр. сахара можно сварить конфитюр.
1. Перекладываем апельсиново - персиковый жмых в кастрюлю засыпаем 300 гр. сахара и варим на слабом огне 10 минут с момента закипания постоянно помешивая. Затем при помощи блендера пюрируем массу и опять ставим варится с момента закипания на 10 мин. Убираем конфитюр в чистую банку закрываем крышкой и храним в холодильнике. Используем конфитюр для сладкой выпечки Получается но очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот без варки апельсиново-персиковый
Рецепт: Компот без варки апельсиново-персиковый

Летом всегда хочется пить. Я вам предлагаю рецепт быстрого компота который не требует варки. Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного, ароматного компота.

Ингредиенты для «Компот без варки апельсиново-персиковый»:

Комментарии и отзывы

Я правильно поняла из видео - апельсины не нужно очищать?
Нет не нужно. Мы апельсины замораживаем для того чтобы не было горечи.
быстрее компот сварить чем сутки ждать замороженные апельсины а кстати зачем их морозить ? цитрусовые в паштет превращаются после разморозки
Чтобы апельсин не давал горечь. А после разморозки апельсины такие же как и свежие. Если внимательно смотреть видио там всё очень хорошо видно, и апельсины после разморозки в кашу никогда не превращаютя. Проверенно годами!
700 гр.сахара на 3 литра воды? ниче не слипнется?
700 гр.сахара на 3 литра воды? ниче не слипнется?
Уменьшите по вкусу. Я так вообще не добавляю, а мои домашние кому сколько надо. Это технология домашнего лимонада, а вместо лимонов персики. Я обязательно приготовлю, но вместо персиков положу спелые нектарины.
Мы и с нектаринами делали также вкусно получается. Я про это тоже в видио сказала.)
Нектарин+лимон обалденное сочетание.
Это точно .)
Ответ для Alohomora
Он получается не приторным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки