• 27 июля 2019, 11:16
  • 2391

Компот без варки апельсиново-персиковый

Рецепт: Компот без варки апельсиново-персиковый

Летом всегда хочется пить. Я вам предлагаю рецепт быстрого компота который не требует варки. Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного, ароматного компота.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот без варки апельсиново-персиковый»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Компот без варки апельсиново-персиковый»:

1. Апельсины моем горячей водой и убираем в морозильную камеру на сутки.
2. Достаём апельсины из морозильной камеры и размораживаем, персики и листья мяты моем.
3. В трёх литровую банку по "плечики" наливаем охлажденной кипячёной воды.
4. Апельсины и персики нарезаем произвольными кусочками и пропускаем при помощи блендера вместе с листиками мяты (превращаем в апельсиново-персиковое пюре)
5. Перекладываем апельсиново-персиковое пюре в банку с водой всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты для токо чтобы компот настоялся.
6. Затем процеживаем компот через сито (если сито крупное то используем марлю) и добавляем к компоту сахар 700 гр. всё хорошо размешиваем.
Компот переливаем в банку закрываем крышкой и убираем для охлаждения в холодильник.
А из жмыха который остался после процеживания компота и оставшегося 300 гр. сахара можно сварить конфитюр.
1. Перекладываем апельсиново - персиковый жмых в кастрюлю засыпаем 300 гр. сахара и варим на слабом огне 10 минут с момента закипания постоянно помешивая. Затем при помощи блендера пюрируем массу и опять ставим варится с момента закипания на 10 мин. Убираем конфитюр в чистую банку закрываем крышкой и храним в холодильнике. Используем конфитюр для сладкой выпечки Получается но очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот без варки апельсиново-персиковый
Описание: Летом всегда хочется пить. Я вам предлагаю рецепт быстрого компота который не требует варки. Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного, ароматного компота.


Комментарии и отзывы

Я правильно поняла из видео - апельсины не нужно очищать?
Нет не нужно. Мы апельсины замораживаем для того чтобы не было горечи.
быстрее компот сварить чем сутки ждать замороженные апельсины а кстати зачем их морозить ? цитрусовые в паштет превращаются после разморозки
Чтобы апельсин не давал горечь. А после разморозки апельсины такие же как и свежие. Если внимательно смотреть видио там всё очень хорошо видно, и апельсины после разморозки в кашу никогда не превращаютя. Проверенно годами!
700 гр.сахара на 3 литра воды? ниче не слипнется?
700 гр.сахара на 3 литра воды? ниче не слипнется?
Уменьшите по вкусу. Я так вообще не добавляю, а мои домашние кому сколько надо. Это технология домашнего лимонада, а вместо лимонов персики. Я обязательно приготовлю, но вместо персиков положу спелые нектарины.
Мы и с нектаринами делали также вкусно получается. Я про это тоже в видио сказала.)
Нектарин+лимон обалденное сочетание.
Это точно .)
Ответ для Alohomora
Он получается не приторным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки