• 9 августа 2019, 14:30
  • 20590

Намазка из баклажанов

Рецепт: Намазка из баклажанов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Намазка из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
45.7 г
углеводы
336.2 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Намазка из баклажанов»:

  • Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.
    Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.
    Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.
    Смазываем поверхность баклажанов немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.

  • Затем остужаем баклажаны, убираем кожуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше - у них будет текстура.

  • Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.
    Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики.

  • Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.

    Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Намазка из баклажанов
Рецепт: Намазка из баклажанов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!

Ингредиенты для «Намазка из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, очень достойно и вкусно. Но в мой топ баклажановых намазок не попадает, повторять не буду
Вкусная закуска
Очень люблю блюда из баклажанов. Я в такую намазку еще добавляю мелко порезанный болгарский перец, чеснок, репчатый лук и петрушку, Попробуйте, не пожалеете.
Александра! Прекрасная намазка, очень аппетитно выглядит
Спасибо)
Баклажаны режем ВДОЛЬ
А эта замазка не называется икрой?
Делаю так много лет, только с одним нюансом, баклажаны готовлю на рассеивателе, просто наколов их вилкой, это быстро и просто. Переодически их нужно переворачивать. Вкус от этого становится другим. Попробуйте.
Что это такое рассеиватель?
Рассекатель - это железная "лепешка" с дырочками. Ставится на горящий газ. У меня были две, когда была газовая плита. Ни разу не пользовалась. Слесарь увидел их, даже задрожал - так ему захотелось такую. Сбагрила ему обе.
Спасибо. У меня электроплита с начала моей самостоятельной жизни.Поэтому не слышала о таком
Вкусно!!!
Очень аппетитная намазка! Замечательный, подробный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки