• 18 августа 2019, 14:41
  • 3737

Цукаты из чернослива и абрикоса

Рецепт: Цукаты из чернослива и абрикоса

Очень вкусный десерт. Понравится всем и детям и взрослым.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из чернослива и абрикоса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6700 ккал
белки
32 г
жиры
8 г
углеводы
1680 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Цукаты из чернослива и абрикоса»:

  • Рецепт когда-то прочитала, но полностью изменила под себя. Чистый, отделенный от косточки чернослив выкладыва­ют в эмалированную чашку, заливают горячим сахар­ным сиропом и выдерживают 10 часов, периодически помешивая. Сироп варят до состояния появления воздушной пены. Затем чер­нослив уваривают 15 минут (мешать не часто) и снова выдерживают 10 часов. Следующая варка - до закипания и сразу выключить. Полученную массу помещают в дуршлаг и оставля­ют на 2 часа.
    С абрикосом проделываем тот же вариант. Единственноe, абрикос нужно выбрать тугой, не перезревший.

  • После этого разложить на х/б полотенце, на проветриваемую поверхность. У меня для этого ящик из-под винограда. Х/б полотенце выбираю, т. к. к нему не прилипает, и в то же время оно хорошо пропускает воздух. Оставить в проветриваемом месте, без попадания прямых солнечных лучей на двое суток, периодически переворачивая.

  • То же самое с абрикосами

  • Через 2 дня присыпать сахарной пудрой с обеих сторон и досушивать до готовности. Цукаты должны быть хорошо высохшие, но не деревянные.

    Можно сушить в электросушилке, но тогда нужно не пропустить момент, когда нужно обсыпать сахарной пудрой. Я обычно сушу естественным путем.

    Оставшийся сироп очень густой и насыщенный, прекрасно стоит без холодильника, можно добавлять куда угодно, ароматный и вкусный. Т. е. получаем и цукаты, и отличный сироп.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из чернослива и абрикоса
Рецепт: Цукаты из чернослива и абрикоса

Очень вкусный десерт. Понравится всем и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Цукаты из чернослива и абрикоса»:

Комментарии и отзывы

Не поняла,сначала варят сироп до пены,а потом заливают фрукты???
Не поняла,сначала варят сироп до пены,а потом заливают фрукты???
Да, именно так.
Вика! С дебютом. Успехов
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки