• 10 сентября 2019, 7:36
  • 18270

Помидоры по-итальянски на зиму

Рецепт: Помидоры по-итальянски на зиму

Помидорки по этому рецепту получаются невероятно ароматными и вкусными.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры по-итальянски на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
54.2 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Помидоры по-итальянски на зиму»:

1. Помидоры моем и нарезаем кружочками по 1,5 см. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок необходимо размять при помощи ножа (надавив ножом на зубчик чеснока).
2. На дно чистых банок добавляем половину чеснока, листочки базилика, 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки (у меня банки объемом 250 мл.) и выкладываем первый слой помидор опять посыпаем прованскими травами ( 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки) добавляем оставшийся чеснок, листочки базилика, и нарезанный полукольцами лук сверху выкладываем оставшиеся помидоры и немного прижимаем. Сверху посыпаем 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки и добавляем по одной столовой ложки оливкового масла.
3. Готовим маринад. В воду добавляем соль и даём закипеть, как только закипит вливаем 3 ст. л. яблочного уксуса и заливаем получившемся маринадом помидоры, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 5 мин. -250 гр. банки, 10 мин.- 500 гр. с момента закипания воды. После стерилизации банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Готовые помидорки хранятся в любом прохладном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-итальянски на зиму
Описание: Помидорки по этому рецепту получаются невероятно ароматными и вкусными.
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Замечательная, очень интересная заготовка!
Спасибо
Красиво!
Спасибо
У меня вопрос не к банкам.. Банки как раз то, что надо! Открыл, съел, помыл. Удобно. Но почему нет сахара?! 🤔 Не представляю даже вкуса.... Попробую.
На вкус очень вкусно, если хотите можно сахар добавить. Вообще каждый рецепт можно подстроить под себя.
А что такие маленькие баночки? Вы готовите на одного человека или каждому по баночке выставляете за столом? Но рецепт понравился, будем думать что с этим делать.
Просто банки уже все закончились , а так делаю в банках по 500 мл.. Вот сегодня ездила банки покупала, завтра делать буду, а помидоры получаются очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3760 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки