• 15 сентября 2019, 14:15
  • 60713

Драники из яблок

Рецепт: Драники из яблок

Предлагаю очень удачный рецепт вкусных и ароматных яблочных драников. Подавать их можно к завтраку или в качестве перекуса. Готовятся достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Обязательно попробуйте, они понравятся и детям, и взрослым.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Драники из яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
197.8 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.7 г


Рецепт «Драники из яблок»:

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить ванильный и обычный сахар, соль, яйца и перемешать.
Дабавить крупу манную, просеянную муку и тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Подавать с медом или сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники из яблок
Описание: Предлагаю очень удачный рецепт вкусных и ароматных яблочных драников. Подавать их можно к завтраку или в качестве перекуса. Готовятся достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Обязательно попробуйте, они понравятся и детям, и взрослым.


Фотографии «Драники из яблок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ух ты. Какие солнечные дранички . Забрала в КК. Обязательно приготовлю
Спасибо!!! Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Очень вкусные получились драники Наташа, внук поел с удовольствием Спасибо большое за рецепт, буду часто готовить.
Очень рада, что драники понравились (особенно внуку) Спасибо большое за очень аппетитное фото и доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
Очень вкусно, быстро и просто. Спасибо за рецепт.
приготовила очень понравились
Очень рада, что вам понравились Готовьте на здоровье!
Никогда не слышала, что бывают драники из яблок . Надо попробовать .
Попробуйте, очень вкусно!
Хотелось бы узнать еще вес натертых яблок,так как они бывают разные.
Яблоки не взвешивала Возьмите яблоки среднего размера и все получится
Очень люблю яблочные оладьи, приготовлю теперь по вашему рецепту, чувствую, будет очень яблочно и вкусно!! А яблочный сок, который образуется после натирания яблок отцеживать не надо?
Вы правы, очень яблочно и вкусно! Сок от яблок отцеживать не надо, можно немножко добавить муки, если яблоки очень сочные. Готовьте на здоровье!
готовла оладьи с кусочками яблока (как с припеком) очень нравится, а Ваш вариант с манкой и тертым яблоком - супер!!!
Спасибо большое!
Какие они у Вас красивые! Как это мне в голову не пришел такой вариант ?
Катя, спасибо большое !!!
А я сахар заменила на мёд а масло растительное на кокосовое
Очень интересно
Спасибо!
Манно-мучно-масляно-жарено-пережарено.... неужели не жалко желудки и , главным образом, пожделудочную железу, ведь сейчас все имеют мало-мальское представление о правильном питании .... печально, если еще и детей целую неделю накачивают вреднятиной.
а вы только пареное едите? Вам наверно в детсве бабушка брокколи на пару готовила, а у меня счастливое детство было и блинчики и оладушки и пирожки, и
дети так выросли и внуки у меня также вырастут
Ответ для margokimov
А зачем вы заходите на этот сайт?Здесь всё вкусно и в вашем понимании вредно,вам на сайты про здоровье.
Ответ для margokimov
Печально, что многие верят тому, что сейчас массово распространяют разные "специалисты". Мы все росли на блинчиках-оладушках-сырниках-пирожках, котлеты и жаренную картошку тоже не забывали, и выросли здоровыми. Наша дочь на том же самом питании тоже здорова. Я своему опыту верю больше, а те, кого я не знаю, для меня не авторитет.
Ответ для margokimov
Добрый вечер, вот чего никогда не понимала, и, видимо, до старости лет не пойму. Вы зашли на открытый сайт, абсолютно бесплатно ознакомились с контентом, что-то, надеюсь, понравилось, а если нет, ну и славно! Никто же Вас не принуждает это всё готовить, тем более употреблять в пищу. Поняли, что не Ваше, ну и "досвидос"! И "печальки", плиз, при себе оставьте. Здесь приняты дискуссии, но в уважительной форме, исключительно по поводу рецептов, но не общей концепции систем и навыков питания. И, следуя Вашему Менторскому тону комментария, оставляю за собой право заметить, что в современном русском языке более удобоваримое слово - вредятина. Всех благ!
Вкусно,наверное...А манную крупу зачем?
Очень вкусно, спасибо. Манная крупа втягивает лишнюю жидкость и придает тесту нежную и воздушную структуру.
вкусно очень, наверно!!!!
Очень вкусно, готовлю уже несколько дней подряд - просто и быстро
А я не понимаю, неужели при таком разнообразии рецептов Вы действительно готовите это НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ подряд, искренне жаль Ваших едоков .
Они сами просят им приготовить
Ответ для yugai ludmila65
Давайте жить дружно! Кому-то нравится рецепт, кому-то - нет, кто хочет -может один раз приготовить, а кто хочет - неделю, это все личное дело каждого. Вкусы и понятия о здоровом питании - тоже личное дело каждого. Главное - давайте разговаривать с уважением к другому человеку.
Согласна, кому не нравится - проходите мимо, и свое недовольство выплевывайте в другом месте.
А за рецепт спасибо . Просто, вкусно и красиво. Здоровья Вашим рукам.
О, сколько здесь адвокатов то, благодарю за минус. Только интересно - где Вы увидели недовольство? Готовьте хоть всю жизнь одно и тоже и выплевывайте свое "отличный рецепт".
Ответ для Жанета2016
Давайте. А где неуважение? Моё мнение, как бы не был хорош рецепт, готовить его несколько дней подряд - по крайней мере СКУЧНО. Я не словои не обмолвилась о рецепте, должна заметить. И в отличии от вас, заступающихся и минусующих мой комментарий, приготовила по нему. Спасибо за минус, вот это "уважение".
Здравствуете, Людмила - один из самых моих уважаемых и рейтинговых, по количеству приготовленных мною блюд по Вашим рецептам, автор. Собралась приготовить эти драники, т.к. садовую антоновку надо утилизировать, портиться начинает, а чего уже только я из неё не готовила. И Вы абсолютно правы, скучно не только готовить одно и то же , я даже есть два раза подряд одно блюдо не могу, да и жизнь коротка, а всего так много вкусного и интересного. А т.к. я Ваше мнение и вкус очень уважаю, и рецепт Вы уже опробовали, стоит заморачиваться?
Спасибо за столь доброе отношение и такое доверие. Живём вдвоем, делала пол.порции - горячие вкусно, остывшие - "есть можно", но приправить соусом или сметаной, на второй день ( спецом экспериментирую с новыми блюдами , что бы знать можно ли приготовить заранее) - не вкусно, но это моё мнение, не более.ИМХО. Мне лично не интересно готовить одно и тоже, Вы правы - жизнь коротка. Увы...
Приготовьте , с антоновкой будет очень ароматно, она не столь сочная, но вкусная.
Спасибо огромное за столь оперативный и подробный ответ. Я тоже почти всегда по 1/2 порции готовлю, сын отдельно живёт, но ко мне гости с удовольствием приходят иногда, тупо, поесть А приготовить эти драники меня сподвигнуло ещё желание опробовать к ним рецепт клюквенного соуса, недавно опубликованного на нашем Сайте автором МурКатеринака. Короче, два в одном.
А Вам, Людмила, всего самого доброго, счастья, здоровья и дальнейших творческих успехов. Я, кстати, Галина, меня - на ты, и, с Наступающим.
Значит и ко мне "Ты", очень приятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 184 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки