• 30 сентября 2019, 14:04
  • 2097

Маршмеллоу из сахара и желатина

Рецепт: Маршмеллоу из сахара и желатина

Воздушный десерт без выпечки. Вам обязательно понравится!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Маршмеллоу из сахара и желатина»:

Время приготовления:



Рецепт «Маршмеллоу из сахара и желатина»:

1. Пищевые пластиковые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.) смазываю растительным маслом без запаха и застилаю пергаментом, также очень хорошо смазанным маслом. В чашу наливаю 0,5 стакана (125 г) холодной воды, сверху насыпаю 3,5 ст. л. желатина (35 г). Оставляю на 15 минут. В сотейник или ковш наливаю 0,5 стакана (125 г) воды, добавляю ⅔ стакана (250 г) инвертного сиропа, насыпаю 2 стакана (450 г) сахара, ¼ ч. л. (1 г) соли и 1 ч. л. (6 г) ) ванильного сахара. Не помешивая, нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов.
2. Миксером, сначала на малой скорости, начинаю взбивать, разбухший желатин, тонкой струйкой вливая горячий сироп. Увеличиваю скорость, взбиваю 10-12 минут до образования пышной вязкой массы. Быстро перекладываю ее в контейнеры. Затягиваю пищевой пленкой или накрываю крышкой и оставляю застывать на 8 часов.
3. Смешиваю ⅔ стакана (100 г) сахарной пудры и ⅓ стакана (45 г) кукурузного крахмала, часть просеиваю на разделочную доску. Сверху выкладываю застывший маршмеллоу, режу на кубики, постоянно посыпая оставшейся смесью из сахарной пудры и крахмала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Это, типа -зифиры?
Похоже, но более упругие.
Картофель-картошка,помидоры-томаты и т.д.
Очень заманчивый рецепт, обязательно повторю
Замечательный маршмеллоу! Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки