• 12 октября 2019, 22:41
  • 2741

Осенняя треска

Рецепт: Осенняя треска

Почему Осенняя? Все просто! Во-первых, заправка состоит из осенних овощей, а во-вторых, осенью мы начинаем страдать от авитаминоза, нехватки витаминов и микроэлементов, и на помощь нам спешит рыба! В особенности треска (или "тресковые" породы), которая является кладезью полезных свойств.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Осенняя треска»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.4 ккал
белки
188.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
192.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Осенняя треска»:

  • Итак:
    Рыба- вместо Трески у меня - Сайда без головы (1 кг)
    Морковь- натереть на средней тёрке
    Тыква- натереть на средней тёрке
    Лук репчатый 1 шт (можно красный) мелко нарезать
    Помидоры 2 шт нарезать кубиками
    Сыр твердый (у меня Российский) натереть на средней тёрке
    Зелень нарезать
    Соль/перец/специи по вкусу

    Форма:
    У меня диаметр 26 см (сотейник).

    Запекание в духовке:
    180°С 30-40 минут

    Весь рецепт умещается на одной фотокарточке)) Но детали мы с вами рассмотрим ниже. Дальше, самое интересное...

  • Рыбу промыть, почистить, удалить плавники и пр.
    У меня рыба- Сайда 1 кг, без головы, потрошеная, очищенная.

    P.S: на этом этапе можно поставить нагреваться духовку до 180 °С)))

  • Натереть:
    Морковь
    Тыкву
    Сыр
    Нарезать:
    Лук
    Помидоры
    Зелень

  • Смешать в ёмкости: морковь+лук+сыр+поми доры+зелень+тыква+см етана/нат. йогурт+ соль+ перец+ специи по вкусу.

  • Подготовить:
    Заправку, рыбу и форму для запекания. У меня сотейник 26 см.- 1 кг рыбы вмещается замечательно. Нужно учитывать, что запечённая рыба увеличится в размерах))

  • Итак:
    Режем рыбу на стейки толщиной примерно 2-3 см. Выкладываем в форму.

    При необходимости смазать форму маслом (раст/олив/слив)

  • Выложить на рыбу заправку

  • Отправляем наше Чудо-Юдо в духовку.
    180°С 30-40 минут

    Вся прелесть этого блюда заключается в том, что овощи не слоями выкладываются, а все смешивается с сыром, и готовое блюдо не обладает вечно сползающей корочкой. А готовая заправка легким движением снимается с рыбы, и образует отдельный гарнир (по желанию)

  • У меня к этой чудо рыбке на гарнир был картофель: картофель+масло раст/олив+ соль+перец+паприка. Все смешала и на противень, одновременно с рыбкой


    Желаю тепла и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенняя треска
Рецепт: Осенняя треска

Почему Осенняя? Все просто! Во-первых, заправка состоит из осенних овощей, а во-вторых, осенью мы начинаем страдать от авитаминоза, нехватки витаминов и микроэлементов, и на помощь нам спешит рыба! В особенности треска (или "тресковые" породы), которая является кладезью полезных свойств.

Ингредиенты для «Осенняя треска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Осенняя треска» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Понравилось сочетание рыбы(у меня хек) с тыквой. Спасибо за вкусное, простое и вкусное блюдо.
Вкусная рыбка! Спасибо за прекрасную идею!
Какая красота!
Спасибо за прекрасный фотоотчёт
Вкусное блюдо!
Спасибо!
Замечательное, ароматное блюдо!
Славная рыбка получилась!
Спасибо
Рыба-моя слабость! Красиво и вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!))
И спасибо за Ваш отзыв
Очень аппетитные фото!!!
Спасибо!
Хорошая будет рыбка с таким набором витаминчиков , а ими надо запасаться на долгую зиму !
Вначале прочитала Осенняя тоска Ну это, у кого чего болит...
Очень симпатичное, полезное блюдо!
Плюс!
Спасибо!
От авитаминоза вообще-то страдают после зимы, весной, а не осенью, когда полно овощей в закромах)
А рецепт неплох)
С Московским и Подмосковным летом,мне кажется авитаминоз постоянный
Ответ для qwerrty121
Спасибо Вам, за первый комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки