• 12 октября 2019, 22:41
  • 2081

Осенняя треска

Рецепт: Осенняя треска

Почему Осенняя? Все просто! Во-первых, заправка состоит из осенних овощей, а во-вторых, осенью мы начинаем страдать от авитаминоза, нехватки витаминов и микроэлементов, и на помощь нам спешит рыба! В особенности треска (или "тресковые" породы), которая является кладезью полезных свойств.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Осенняя треска»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.4 ккал
белки
188.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
192.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Осенняя треска»:

  • Итак:
    Рыба- вместо Трески у меня - Сайда без головы (1 кг)
    Морковь- натереть на средней тёрке
    Тыква- натереть на средней тёрке
    Лук репчатый 1 шт (можно красный) мелко нарезать
    Помидоры 2 шт нарезать кубиками
    Сыр твердый (у меня Российский) натереть на средней тёрке
    Зелень нарезать
    Соль/перец/специи по вкусу

    Форма:
    У меня диаметр 26 см (сотейник).

    Запекание в духовке:
    180°С 30-40 минут

    Весь рецепт умещается на одной фотокарточке)) Но детали мы с вами рассмотрим ниже. Дальше, самое интересное...

  • Рыбу промыть, почистить, удалить плавники и пр.
    У меня рыба- Сайда 1 кг, без головы, потрошеная, очищенная.

    P.S: на этом этапе можно поставить нагреваться духовку до 180 °С)))

  • Натереть:
    Морковь
    Тыкву
    Сыр
    Нарезать:
    Лук
    Помидоры
    Зелень

  • Смешать в ёмкости: морковь+лук+сыр+поми доры+зелень+тыква+см етана/нат. йогурт+ соль+ перец+ специи по вкусу.

  • Подготовить:
    Заправку, рыбу и форму для запекания. У меня сотейник 26 см.- 1 кг рыбы вмещается замечательно. Нужно учитывать, что запечённая рыба увеличится в размерах))

  • Итак:
    Режем рыбу на стейки толщиной примерно 2-3 см. Выкладываем в форму.

    При необходимости смазать форму маслом (раст/олив/слив)

  • Выложить на рыбу заправку

  • Отправляем наше Чудо-Юдо в духовку.
    180°С 30-40 минут

    Вся прелесть этого блюда заключается в том, что овощи не слоями выкладываются, а все смешивается с сыром, и готовое блюдо не обладает вечно сползающей корочкой. А готовая заправка легким движением снимается с рыбы, и образует отдельный гарнир (по желанию)

  • У меня к этой чудо рыбке на гарнир был картофель: картофель+масло раст/олив+ соль+перец+паприка. Все смешала и на противень, одновременно с рыбкой


    Желаю тепла и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенняя треска
Рецепт: Осенняя треска

Почему Осенняя? Все просто! Во-первых, заправка состоит из осенних овощей, а во-вторых, осенью мы начинаем страдать от авитаминоза, нехватки витаминов и микроэлементов, и на помощь нам спешит рыба! В особенности треска (или "тресковые" породы), которая является кладезью полезных свойств.

Ингредиенты для «Осенняя треска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Осенняя треска» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Понравилось сочетание рыбы(у меня хек) с тыквой. Спасибо за вкусное, простое и вкусное блюдо.
Вкусная рыбка! Спасибо за прекрасную идею!
Какая красота!
Спасибо за прекрасный фотоотчёт
Вкусное блюдо!
Спасибо!
Замечательное, ароматное блюдо!
Славная рыбка получилась!
Спасибо
Рыба-моя слабость! Красиво и вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!))
И спасибо за Ваш отзыв
Очень аппетитные фото!!!
Спасибо!
Хорошая будет рыбка с таким набором витаминчиков , а ими надо запасаться на долгую зиму !
Вначале прочитала Осенняя тоска Ну это, у кого чего болит...
Очень симпатичное, полезное блюдо!
Плюс!
Спасибо!
От авитаминоза вообще-то страдают после зимы, весной, а не осенью, когда полно овощей в закромах)
А рецепт неплох)
С Московским и Подмосковным летом,мне кажется авитаминоз постоянный
Ответ для qwerrty121
Спасибо Вам, за первый комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки