Версия для печати
  • 12 октября 2019, 22:41
  • 1462

Осенняя треска

Рецепт: Осенняя треска

Почему Осенняя? Все просто! Во-первых, заправка состоит из осенних овощей, а во-вторых, осенью мы начинаем страдать от авитаминоза, нехватки витаминов и микроэлементов, и на помощь нам спешит рыба! В особенности треска (или "тресковые" породы), которая является кладезью полезных свойств.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Осенняя треска»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Осенняя треска»:

Итак:
Рыба- вместо Трески у меня - Сайда без головы (1 кг)
Морковь- натереть на средней тёрке
Тыква- натереть на средней тёрке
Лук репчатый 1 шт (можно красный) мелко нарезать
Помидоры 2 шт нарезать кубиками
Сыр твердый (у меня Российский) натереть на средней тёрке
Зелень нарезать
Соль/перец/специи по вкусу

Форма:
У меня диаметр 26 см (сотейник).

Запекание в духовке:
180°С 30-40 минут

Весь рецепт умещается на одной фотокарточке)) Но детали мы с вами рассмотрим ниже. Дальше, самое интересное...

Рыбу промыть, почистить, удалить плавники и пр.
У меня рыба- Сайда 1 кг, без головы, потрошеная, очищенная.

P.S: на этом этапе можно поставить нагреваться духовку до 180 °С)))

Натереть:
Морковь
Тыкву
Сыр
Нарезать:
Лук
Помидоры
Зелень

Смешать в ёмкости: морковь+лук+сыр+поми доры+зелень+тыква+см етана/нат. йогурт+ соль+ перец+ специи по вкусу.

Подготовить:
Заправку, рыбу и форму для запекания. У меня сотейник 26 см.- 1 кг рыбы вмещается замечательно. Нужно учитывать, что запечённая рыба увеличится в размерах))

Итак:
Режем рыбу на стейки толщиной примерно 2-3 см. Выкладываем в форму.

При необходимости смазать форму маслом (раст/олив/слив)

Выложить на рыбу заправку

Отправляем наше Чудо-Юдо в духовку.
180°С 30-40 минут

Вся прелесть этого блюда заключается в том, что овощи не слоями выкладываются, а все смешивается с сыром, и готовое блюдо не обладает вечно сползающей корочкой. А готовая заправка легким движением снимается с рыбы, и образует отдельный гарнир (по желанию)

У меня к этой чудо рыбке на гарнир был картофель: картофель+масло раст/олив+ соль+перец+паприка. Все смешала и на противень, одновременно с рыбкой


Желаю тепла и приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенняя треска
Описание: Почему Осенняя? Все просто! Во-первых, заправка состоит из осенних овощей, а во-вторых, осенью мы начинаем страдать от авитаминоза, нехватки витаминов и микроэлементов, и на помощь нам спешит рыба! В особенности треска (или "тресковые" породы), которая является кладезью полезных свойств.


Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка! Спасибо за прекрасную идею!
Какая красота!
Спасибо за прекрасный фотоотчёт
Вкусное блюдо!
Спасибо!
Замечательное, ароматное блюдо!
Славная рыбка получилась!
Спасибо
Рыба-моя слабость! Красиво и вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!))
И спасибо за Ваш отзыв
Очень аппетитные фото!!!
Спасибо!
Хорошая будет рыбка с таким набором витаминчиков , а ими надо запасаться на долгую зиму !
Вначале прочитала Осенняя тоска Ну это, у кого чего болит...
Очень симпатичное, полезное блюдо!
Плюс!
Спасибо!
От авитаминоза вообще-то страдают после зимы, весной, а не осенью, когда полно овощей в закромах)
А рецепт неплох)
С Московским и Подмосковным летом,мне кажется авитаминоз постоянный
Ответ для qwerrty121
Спасибо Вам, за первый комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook