• 16 октября 2019, 19:56
  • 8069

Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Рецепт: Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Для меня тыква самый осенний овощ. Она вкусна и полезна, особенно люблю её в выпечке. Рекомендую такой вкусный, сочный и ароматный кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с шоколадом и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3369.1 ккал
белки
90.6 г
жиры
206.3 г
углеводы
290.3 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Тыквенный кекс с шоколадом и орехами»:

  • Понадобится тыква с яркой мякотью. Мне нравится сорт Баттернат.

  • Тыкву надо порезать на куски, выложить на противень.

  • И запечь до мягкости. Затем остудить, снять кожуру. Перемолоть в пюре.

    Такое пюре хорошо хранится в холодильнике несколько дней или пару месяцев в морозилке в закрытом контейнере. Можно использовать в других блюдах (выпечке, супах, каше).

  • В рецепте используется мера американская чашка равная 240 мл. Разогреть духовку до 170-175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кексов объёмом 1 литр.

    Муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности просеять.

  • Взбить сахар и масло сливочное.

  • Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого. Должна получиться светлая объёмная масса.

  • Ввести аккуратно тыквенное пюре и ванилин.

  • Затем всыпать мучную смесь, чередуя с молоком. Всыпать рубленные орехи.

  • Выложить часть теста, воткнуть в него кусочки шоколада. В оригинале были шоколадные капли, их можно сразу вмешать в тесто.

  • Затем ещё тесто, ещё немного шоколада и остатки теста. Отправить в духовку на час.

  • Ориентироваться на свою духовку, проверять готовность деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины кекса).


Остывший кекс можно покрыть глазурью. У меня была готовая.
Простой рецепт глазури: смешать сахарную пудру и сок или воду.
Если не будете использовать глазурь, увеличьте кол-во сахара в кексе.


Тыква для меня самый осенний овощ. Очень вкусна и полезна она в выпечке.
Рекомендую такой кекс, рецепт которого я увидела у Manyacotic и немного доработала)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс с шоколадом и орехами
Рецепт: Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Для меня тыква самый осенний овощ. Она вкусна и полезна, особенно люблю её в выпечке. Рекомендую такой вкусный, сочный и ароматный кекс.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с шоколадом и орехами»:

Фотографии «Тыквенный кекс с шоколадом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный кекс со вкусом осени!
Красотища Спасибо, что показали фото
отличный кекс !
Шикарный кекс! Получила тысячу "СПАСИБО!", делюсь с автором. Мария, благодарю за отличный рецепт.
Жаль нет разреза, увезла гостинец.
Людмила, какой красивый кекс у вас получился. Спасибо за фотоотчёт
Просто потрясающий рождественский кексик! Обязательно испеку на праздничный стол!
спасибо за похвалу)
Спасибо за рецептик! Чувствую, что очень вкусный кексик. А вот насчет ингредиентов и их количества сразу призадумалась. У вас указано количество некоторых ингредиентов в чашках. Такое понятие растяжимое. У меня, например, есть чашка на 500 мл, есть чашка на 30 мл, есть чашка на 50 мл и на 100. Так какое количество брать все-таки??? Видимо, рецепт взят с иностранного сайта, а там частенько указано количество в чашках, что для нас совсем не приемлемо.
Когда на иностранных сайтах пишут про чашки, имеется ввиду объём 240 мл. У меня есть мерный стакан, там несколько градаций, есть мл., есть Cup. Там тоже совпадение 240 мл=1 Cup, 120 мл=1/2 Cup и т.д.

Кстати, в рецепте я написала про объём)
У меня такого мерного стакана нет. У меня мерный стакан с русскими мерами, и не у всех стаканы с иностранными мерками есть. А лучше бы сразу уточнили эти мерки. Спасибо!
Так я сразу и уточнила) В рецепте об этом указано. Пожалуйста)
Сразу не заметила. Смотрю сначала на состав ингредиентов и их количество. Вот поэтому и возникло у меня недоумение.
Спасибо за рецепт, получился вкусный кекс. Делала даже без глазури, он и так сладкий и вкусный
Благодарю за доверие к рецепту
Чудесный кекс, очень красивые фото!
спасибо большое
Выпекать примерно сколько. Полчаса или час. Понятно что духовки разные, но на какое время изначально орентироваться?
В рецепте я указала: "Отправить в духовку на час"
Ответ для lexus x
Я после полу часа уже проверяю зубочисткой,особенно в первый раз.
А чашка - это какой объем?
Я написала "В рецепте используется мера американская чашка равная 240 мл. "
Спасибо!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Единственное, что поменяла бы, положила молочный шоколад вместо черного. Хотя черный и люблю больше, молочный шоколад дал бы сладость на фоне не слишком сладкого теста.
Спасибо за внимание к рецепту. У меня был шоколад 50% какао. Было достаточно сладко, дети с удовольствием ели)
Красивый и аппетитный кекс!
благодарю вас
очень красивый вышел кекс,изумительно
Благодарю
Чудесный кекс, очень красивые фото!
спасибо большое
Машенька, красивый какой, пряный кекс!
Спасибо большое)
Обожаю тыквенную выпечку. Красивый кекс !
спасибо
Изумительный кекс.
благодарю
Красивый кекс . Забрала в закладки,спасибо
Пожалуйста)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки