Главная > Рецепты версия для печати
| « Пряный салат из цветной капусты | Мясные шарики » |
Халва из тыквы
Описание: Предлагаю Вам попробовать самую полезную халву, основу которой составляет тыква. Этот десерт включает в себя очень много витаминов и отлично подойдет для поддержания иммунитета холодной осенью. Насыщенный вкус тыквы отлично дополнят орехи и изюм, а неповторимый аромат добавит цедра апельсина.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Халва из тыквы":
- Тыква — 400 г
- Крупа манная — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 70 г
- Фундук — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Изюм — 30 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мед
Рецепт "Халва из тыквы":
|
Тыкву отчистить от кожуры и натереть на самой маленькой терке (ее еще называют чесночницей). Добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус тыквы. |
|
Отделить желтки от белков. В тыкву добавить только желтки. |
|
Добавить манку, чтобы халва была нужной консистенции и хорошо нарезалась. Влить молоко и хорошо перемешать. |
|
Орехи измельчить в мелкую крошку в блендере. Изюм залить горячей водой на 10 мин., чтобы он стал мягким. Кожуру апельсина потереть на мелкой терке. |
|
После холодильника халва будет хорошо держать форму и легко нарезаться. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: