• 29 октября 2019, 14:25
  • 4953

Овощи с манкой "Краски осени"

Рецепт: Овощи с манкой "Краски осени"

Предлагаю Вам рецепт блюда из тушеных овощей с манкой и букетом приправ. Блюдо получается сытным, ароматным, ярким так и просится к нему название "Все краски осени". Можно кушать как самостоятельное блюдо в пост, можно подавать к мясу. Овощи здесь чуть похрустывают, главное в этом блюде, его не перетушить. Готовиться очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи с манкой "Краски осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
116.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Овощи с манкой "Краски осени"»:

  • Приготовим необходимые продукты. Добавим так же замороженный зеленый горошек, масло подсолнечное, воду, соль, томатную пасту, лавровый лист.

  • Приготовим специи.

  • Нарежем овощи кубиками.

  • Картофель так же нарежем кубиками, возьмем необходимое количество горошка.

  • Прогреем масло на сковороде и уложим на него морковь, капусту, перец.

  • Затем добавим картофель и горошек.

  • Отложем необходимое количество специй.

  • Приправим ими тушеные овощи, посолим, обжарим овощи 5 минут, непрерывно помешивая. Добавим воду, лавровый лист и протушим овощи на медленном огне еще около 10 минут.

  • Манную крупу прогреем на сухой сковороде до кремого цвета.

  • Добавим манку, томатную пасту в овощи и перемешаем, потомим на маленьком огне 1-2 минуты.

  • Дадим постоять под крышкой тушеным овощам минут 10.

  • Блюдо "Тушеные овощи с манкой " готово.

  • Закуска получилась ароматной, сытной, яркой. Так и просится название к ней "Все краски осени." Прошу к столу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с манкой "Краски осени"
Рецепт: Овощи с манкой "Краски осени"

Предлагаю Вам рецепт блюда из тушеных овощей с манкой и букетом приправ. Блюдо получается сытным, ароматным, ярким так и просится к нему название "Все краски осени". Можно кушать как самостоятельное блюдо в пост, можно подавать к мясу. Овощи здесь чуть похрустывают, главное в этом блюде, его не перетушить. Готовиться очень быстро.

Ингредиенты для «Овощи с манкой "Краски осени"»:

Комментарии и отзывы

Валентина! Интересно и вкусно приготовлено
Спасибо , Светлана
Валечка, чудеснейшая закусочка, красивая, яркая Удачи!
Спасибо, Галочка,
30 столовых ложек масла не многовато?
Спасибо,Марина, за Ваши зоркие глазки, исправила ошибку.
Как интересно, сытно, и не особо "мокро" . Красивые фото!
Спасибо ,Людмила вот правда Ваша , мы по привычке любим тушить ,так тушить до самой мягкости, а в этом рецепте овощи похрустывают, нам нравится такой вариант даже больше.
Да, надо менять свои пристрастия и пробовать много и разное.
Ответ для Valushok
А картошка тоже похрустывает? Она успевает за15 мин приготовиться?
Картошка успевает протушиться, вообще я варю ее обычно 20 минут, а здесь мелкие кубики.Похрустывает капуста, морковь , перец толстостенный
спасибо,
Валечка, какое интересное, ароматное, яркое блюдо! Красота!
Спасибо,Ирина, блюдо действительно ароматное ,специи хорошо подобраны, я их не часто использую, а тут пришлись по душе
Как интересно!... Обязательно так приготовлю овощи, супер!
Спасибо за идею!
Спасибо,за внимание к рецепту и отзыв
Очень красивые краски осени!
Спасибо,Людмила ,за оценку и отзыв, очень приятно
Я часто использую манку в качестве добавки к блюдам.... Очень понравился рецепт!
Спасибо,Наталья, я тоже использую разные крупы, как добавки к традиционным блюдам, там где нет круп.
А какую роль в этом рагу выполняет манка? Загустителя, так кабачка нет?
Простите,без очков нажала случайно ,вышел минут ,(Кто нибудь,пожалуйста,нажмите ,плюсик,Анне). .Пока овощи тушатся под крышкой, вода испаряется не вся,когда манка попадает в овощи,она впитывает эту воду, сама распаривается, овощи не превращаются в кашу , блюдо за счет манки становится немного сытнее. я так понимаю.
Плюсанула, не переживайте!.
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки