• 31 октября 2019, 7:05
  • 4632

Тыквенные пряники

Рецепт: Тыквенные пряники

Сегодня Хэллоуин. Хотя это не наш праздник, но меня просто с утра тянуло испечь что-нибудь к чаю с тыквой. И вот итог - изумительные, яркие, ароматные пряники.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Тыквенные пряники»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.2 ккал
белки
35.4 г
жиры
83.3 г
углеводы
429.6 г
Порции
ккал
645.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
107.4 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Тыквенные пряники»:

  • Тыкву чистим, режем небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на 3 минуты. Мощность у меня 800 Вт.

  • Добавляем к тыкве масло комнатной температуры и всё пробиваем в пюре блендером.

  • Добавляем яйцо, сахар, соль, мёд и специи. У меня смесь специй для глинтвейна. Всё перемешиваем блендером. Если тыква сладкая, то сахара кладите меньше. Я вообще не клала сахар.

  • Добавляем муку и разрыхлитель.

  • Всё перемешиваем. Должно получиться мягкое липкое тесто.

  • Противень застилаем пекарской бумагой. Ложку смачиваем в воде и кладём тесто на противень. Далее слегка ровняем у заготовок верхушки мокрой ложкой и посыпаем кунжутом. У меня получилось 14 штук. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Приятного осеннего чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные пряники
Рецепт: Тыквенные пряники

Сегодня Хэллоуин. Хотя это не наш праздник, но меня просто с утра тянуло испечь что-нибудь к чаю с тыквой. И вот итог - изумительные, яркие, ароматные пряники.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Тыквенные пряники»:

Фотографии «Тыквенные пряники» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Прекрасная выпечка!
Замечательные пряники
Вчера порадовались тыквенным пряникам, таким ароматным и жёлтым, с упругой текстурой! Очень хороши.
спасибо за доверие рецепту и фото
Спасибо за рецепт! У меня получилось скорее печенье, сахар я тоже не добавляла. Но добавила тыквенную муку - она «пришлась ко двору»!
интересно, даже и не знала такой муки, спасибо за доверие рецепту
Светочка, какие соблазнительные, яркие пряники! Красота!
Классные солнечные прянички!!! Разломчик мммм !!!
Какие желтенькие прянички! В осенние дни, как лучики солнца!
вкусняшка!
Ум можно проглотить! Очень вкусно получилось!
У меня не было, к сожалению, кунжута, и также пришлось добавить чуть больше муки, потому что тыква была какая-то водянистая!
Но вкус.. просто сказка! Самое оно на Хеллоуин!
Спасибо за чудесный рецепт!

Также фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/133988/
огромное спасибо за доверие и фото
Замечательные прянички!
Пряники, то , что надо. Помню дочке пекла в школу с собой пряники, надо найти рецепт в старой рукописной тетрадке, спасибо за теплое воспоминание , которое возникло при виде Ваших солнечных пряничков
тыквенная выпечка -это очень вкусно. Очень красиво сфотографированы.
Солнечные пряники как и фотографии!
вкусноооооо
Однозначно в копилку рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки