• 4 ноября 2019, 11:43
  • 4937

Куриные отбивные

Рецепт: Куриные отбивные

Ох... ну честно, пролистала все рецепты. Как приготовить вкусные, сочные, простые отбивные из куриной грудки? А оказалось, все очень просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.8 ккал
белки
122.5 г
жиры
46.5 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
200.1 ккал
белки
20.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Куриные отбивные»:

  • Филе нарезать на небольшие порционные кусочки

  • И отбить. Я всегда пленку использую для этих целей

  • Смешать сухие специи, мелко порубить чеснок.

  • И подготовить маринад: сухие специи, чеснок, соевый соус, капля масла.

  • И замариновать мясо, тщательно вымешать, чтобы все кусочки были в соусе. Оставить на 30 минут.

  • С мяса убрать лишнюю жидкость. Подготовить крахмал. И обвалять филе с обеих сторон (без фанатизма).

  • Сковороду разогреть, смазать маслом (кисточкой совсем чуть-чуть), и обжарить отбивные. Буквально 3 минуты с каждой стороны. Если мясо отбито тонко, то можно не накрывать крышкой. Если сомневаетесь-на одной стороне жарим под крышкой, переворачиваем-жарим без крышки.

  • Вот и все! Отбивные получаются с корочкой, хрустящие, но очень сочные внутри. Мясо не усыхает, а вкус...
    На второй день они остаются невероятно вкусными!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные отбивные
Рецепт: Куриные отбивные

Ох... ну честно, пролистала все рецепты. Как приготовить вкусные, сочные, простые отбивные из куриной грудки? А оказалось, все очень просто!

Ингредиенты для «Куриные отбивные»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные отбивные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные отбивные! Просто, быстро и очень вкусно! Нежные, сочные! Спасибо за рецепт!
Спасибо )) Обожаю такие рецепты: быстро, просто, вкусно и доступно
Крахмала сколько нужно? Его нет в ингредиентах
Спасибо за внимание, исправила. Самый важный ингредиент и забыла )))
Крахмал не указали в ингредиентах.
Спасибо, исправила. А то молодей какая-панировка из крахмала, без крахмала
Вкусно, это проверенный вариант!
Я тоже часто обваливаю курочку в крахмале , получается очень сочно
Ага, все гениальное просто. Я до этого и не думала так панировать. Обычно муку брала и яйцо. А тут, под рукой вообще ничего не было, и вуаля
Отбивнушки из курочки всегда быстро и вкусно! в крахмале панировать не пробовала...
Попробуйте! Без яйца и муки просто супер получается. Я тоже раньше в муке, манке, сухарях или лезоне делала. А теперь-только так!
Попробую обязательно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки